Завела страничку в инсте, и вдруг увидела в подписчиках своего директора

Instagram

Подруга посоветовала мне завести вторую страничку для бизнеса. Мол, придумай псевдоним, чтобы не смешивать личную жизнь и работу. Я так и сделала. Меня по-настоящему зовут Катя, а согласно второй страничке, я Анжела. Не думаю, что я ввела всех в заблуждение, поставив не свое фото. Многие так делают, я не занимаюсь ничем крамольным.

Общеизвестно, что у красивых девушек больше подписчиков. Когда я занималась фотографией, у меня была клиентка Лена. Она уже замужем, у нее двое детей, и она бросила модельный бизнес. Я написала Лене и попросила разрешения использовать десяток ее фотографий. Объяснила, что я занимаюсь продвижением аккаунтов, а ее внешность будет своего рода рекламой.

Завела страничку в инсте, и вдруг увидела в подписчиках своего директора

Лена взяла с меня слово, что я не буду выдавать себя за нее, и мы договорились. Через год я должна убрать ее фотографии. За это я помогу ей раскрутить ее онлайн-магазин спортивной одежды. Как и следовало ожидать, число моих подписчиков стало расти как снежный ком. Причем, мужчины-подписчики даже не читали тексты под фото, где я сообщаю о том, что я smm-менеджер.

Постепенно я перестала смотреть, кто на меня подписался, так как общее число перевалило за 10 тысяч человек. И вдруг однажды я прочитала один комментарий и заметила, что у пользователя очень знакомый аватар. И ник V.G.D. Пару часов ломала голову, пока не показала аву своей коллеге. Та усмехнулась: «Ты, что, с нашим шефом переписываешься?». И тут меня осенило: Вадим Георгиевич! Это же его инициалы и его аватар.

Директор написал: «Девушка, а вас не интересует должность smm-менеджера в интенсивно развивающейся компании?». Это он, конечно, думал, что обращается к Лене. Я ответила: «А сколько получают ваши интернет-менеджеры?». Вадим Георгиевич написал: 50 тысяч рублей. Я аж подскочила. Пошла к нашим смм-щикам и спрашиваю: ребята, а вы реально получаете по 50 тысяч? Хотя точно знаю, что нет.

Читайте также:  Антиметоды в Instagram. Как нельзя продвигать свой блог?

Ребята посмеялись, но я показала им сообщение Вадима Георгиевича, и они перестали смеяться. «А что вы хотите? – сказала я. – Вы парни, а директор хочет видеть в роли менеджера девушку». Потом пошла и написала директору: «Может быть, вы просто хотите со мной познакомиться? Я согласна только на переписку». Шеф написал, что я могу попробовать заняться менеджментом удаленно. Надо одну страницу, мол, раскрутить, это отдельный аккаунт, посвященный новому приложению для мобильника. Прислал ссылку. Я посмотрела и поняла, что это вообще к нашей фирме не относится. Приложение какого-то такси. А мы ни разу не таксисты.

Завела страничку в инсте, и вдруг увидела в подписчиках своего директора

Я сказала: давайте попробуем. Это ведь и есть моя цель: заниматься раскруткой аккаунтов. Начала работать, сделала рассылку, писала в разные сообщества, потом даже начала разговаривать с реальными «бомбилами» и показывать им приложение. Таксисты такой народ, у них у всех по пять приложений установлено. Вроде потихоньку дело пошло, тем более программа локальная, заточен чисто под наш город.

Посмотрела как-то в магазине: тысяча скачиваний. Написала Вадиму Георгиевичу, мол, если хотите, чтобы работала дальше, платите. И тут он меня огорошил: мол, это не моя заслуга. Типа просто люди набирали в маркете слово «приложение такси» и скачивали. Сослался на страничку приложения, мол, там подписчиков меньше, чем тысяча.

Рассказала об этом Лене. Та вдруг заявила: ну, раз он знает мое лицо, завтра поеду в вашу контору и заявлюсь лично. Посмотрим, что он на это скажет. И пошла. Я засекла: Лена пробыла у Вадим Георгиевича целый час. Опять звал к вам работать, сказала подруга. А вообще просто кобель. Но за раскрутку приложения заплатил. Лена ему сказала, что если он не раскошелится, она включит антирекламу.

Читайте также:  12 фишек в Instagram, которые реально помогут продавать

Так или иначе, случай с директором убедил меня в двух вещах. Во-первых, если ты работаешь на одной работе, то никто не запрещает делать вторую в интернете. Это не предательство и не использование служебного положения, это жизнь. Во-вторых, у меня, оказывается, есть способности к раскрутке. Поэтому я стала более уверенной, и вскоре запустила на полную катушку интернет-магазин Лены. Теперь она платит мне как менеджеру.

Источник

Оцените статью
bellabelly.ru
Добавить комментарий