Тиара с изумрудами получилась великолепной, но Королева Елизавета II вряд ли будет ее носить

Знаменитости

Римский ювелир создал драгоценность с «очень британскими корнями» в виде тиары Bulgari с изумрудным садом. Тиара — это дань уважения платиновому юбилею королевы Елизаветы II, и украшение можно будет увидеть только в Великобритании.

Однако маловероятно, что Елизавета II когда-либо наденет тиару. Это не связано с ее преклонным возрастом, есть и другая причина. У королевы есть огромное количество драгоценных подарков, которые она никогда не надевала. Теперь, в честь платинового юбилея, Елизавета II сделала выбор в пользу ювелирных изделий с четким историческим значением. Это предметы, которые прочно ассоциируются с королевской семьей и историей правления конкретного монарха.

Диадема Bvlgari, какой бы изысканной она ни была, на голове королевы была бы не более чем рекламой римского ювелирного дома.

Изумрудная тиара великолепна, но королева Елизавета II вряд ли будет ее носить

Bulgari использует драгоценные материалы и изысканное мастерство для создания лучших украшений, подходящих для королевы. Диадема была изготовлена из платины и инкрустирована изумрудами и бриллиантами мастерами Bulgari в Риме.

Диадема была представлена во флагманском бутике Bulgari на Нью-Бонд-стрит 5 мая, как раз к празднованию большого платинового юбилея королевы, который состоится 2-5 июня. Тиара, которую можно снять и превратить в ожерелье, вдохновлена тиарой Файф, принадлежавшей королеве Виктории, и украшена похожими изумрудами в форме капли.

«Юбилейная изумрудная диадема Bulgari» — единственная и третья диадема, выпущенная компанией, поскольку в прошлом спрос на этот продукт со стороны покупателей был невелик. Диадема украшена 71 изумрудом, что является отсылкой к итальянской традиции всегда добавлять дополнительную свечу к праздничному торту, предвещая еще один год здоровья.

Диадема с изумрудами была красивой, но королева Елизавета II вряд ли ее наденет

Лючия Сильвестри, креативный директор по ювелирным изделиям Bulgari, так говорит о творческом процессе:

«Это ювелирное изделие — дань уважения королеве Елизавете II по случаю 70-летия ее правления. Королева, сильная и властная женщина, икона нашего времени, и ее историческое восхищение изумрудами вдохновили меня на создание изделия, в центре которого находится этот поразительный резной изумруд, демонстрирующий мастерство Bulgari».

Читайте также:  Орбакайте, Ургант и другие: кто из звезд имеет двойное гражданство

Изумрудная тиара потрясающая, но вряд ли ее будет носить королева Елизавета II.

Это впечатляющее изделие было воплощено в жизнь командой из пяти ювелиров, работающих в ателье Bulgari в Риме, которые потратили на его создание более 1 500 часов. Двое из мастеров были полностью сосредоточены на оправе драгоценных камней. Конечно, каждый шаг был выполнен полностью вручную, как и подобает работе такого калибра.

Тиара с изумрудами потрясающая, но вряд ли ее будет носить королева Елизавета II.

Центральный камень — замбийский изумруд весом 63,44 карата с вырезанным на вершине «цветком лотоса». Лючия Сильвестри нашла этот камень во время поездки в Джайпур, Индия, во время одной из своих экспедиций по сбору драгоценных камней.

Ее внимание сразу же привлек камень, но окончательные переговоры с поставщиком были проведены через Zoom, так как ограничения не позволяли совершать дальнейшие поездки.

Сняв платиновую оправу, колье становится гибким и легко надевается на шею благодаря скрытым застежкам и тщательному подходу к каждой детали.

Тиара с изумрудами потрясающая, но вряд ли ее будет носить королева Елизавета II.

Команда из пяти мастеров-ювелиров потратила 1 200 часов, чтобы воплотить в жизнь платиновую тиару Bulgari Emerald Garden с сотнями бриллиантов и замбийских изумрудов. Здесь показано ожерелье без скелета диадемы.

К драгоценной тиаре прилагались бриллиантовые часы Diva’s Dream с восемью замбийскими изумрудами, поскольку этот зеленый драгоценный камень станет новой темой предстоящей ювелирной коллекции.

Как сказал Николя Булгари, прямой потомок основателя компании Bulgari и ее вице-президент:

«Один и тот же драгоценный камень следует надевать и на пикник, и на большой бал».

Нравится ли вам изумрудная диадема Bvlgari? Как вы думаете, почему королева не надела эту тиару на свой платиновый юбилей? Напишите свое мнение в комментариях))

Светлана Шмурнова
Главный редактор , bellabelly.ru
Уже более 20 лет освещаю жизнь знаменитостей в различных журналах. Весь круг знакомых советовал писать и в интернете. На этом ресурсе вы можете узнать самые свежие новости из мира знаменитостей. Будьте со мной!
Читайте также:  Оля Рапунцель превращается в маму Таню после родов. О прогулках во дворе
Оцените статью
bellabelly.ru
Добавить комментарий