Стала лучшей подругой Хюррем султан: по следам Бурджу Туны, сыгравшей Гюльнихаль хатун

Знаменитости

Одна из важных ролей в турецком телесериале «Великолепный век» досталась Бурджу Туна. Правда, у него второстепенный характер. Поклонники запомнили актрису в образе славянской девушки Марии. Он оказался в гареме султана Сулеймана вместе с Роксоланой. Но стать любимицей падишаха ей не удалось.

Мария сразу же подружилась с рыжеволосой красавицей Роксоланой. В конце концов, их вместе повели во дворец. Со временем, когда один из друзей укрепил свое положение в гареме, став наложницей султана Сулеймана, последний потерял всякую надежду обрести статус фаворита. Роксолана превратилась в могущественного Хюррем-султана, а Мария стала его верным другом и помощницей.

она стала лучшей подругой Хюррем Анастасия Лисовская Султан: по стопам Бурджу Туна, сыгравшего Гульнихал Хатун

Бурджу Тунец в роли Мэри. На фото: кадр из сериала «Великолепный век»

Позже Мария решила стать мусульманкой. Отсюда он и получил имя Гульнихал, что в переводе с турецкого означает Молодой бутон цветка. Это имя для новообращенной девушки выбрала Сумбюль аха. Узнав, что Гульнихал стала единственной подругой Хюррем в гареме Анастасии Лисовской, хранитель покоев султана Ибрагима приказал отправить девушку в покои Сулеймана. К тому времени Александра Анастасия Лисовская уже объявила Ибрагиму негласную войну, а он, в свою очередь, всеми силами пытался ослабить влияние славянского раба на султана. Молодость и красота Гульнихал Хатун использовались как еще одно «оружие.

она стала лучшей подругой Хюррем Анастасия Лисовская Султан: по стопам Бурджу Туна, сыгравшего Гульнихал Хатун

Бурджу Туна в роли Гульнихал Хатун с Селимом Байрактаром, сыгравшим Сумбул агу. На фото: кадр из сериала «Великолепный век»

Ибрагим очень надеялся, что султан Сулейман обратит внимание на Гульнихал. Более того, хранитель покоев султана был уверен, что султан, ревнивый по натуре, никогда не простит предавшей ее невесте.

она стала лучшей подругой Хюррем Анастасия Лисовская Султан: по стопам Бурджу Туна, сыгравшего Гульнихал Хатун

Мерьем Узерли в образе Хюррем Султан с Селимом Байрактаром. На фото: кадр из сериала «Великолепный век»

Читайте также:  Яббарова не поддерживает мать в конфликте с Голд. Задойнова не та, за кого себя выдает. В семье Иванченко проблемы из-за проекта

Так и случилось. Хюррем стала мстить единственной подруге. Правда, тогда же его гнев сменился жалостью. Но Burju Tuna оставался в проекте недолго. Продюсеры быстро удалили актрису из сериала, чем сильно шокировали поклонников, сумевших привязаться и полюбить Гульнихал Хатун. В нескольких последних выпусках ленты не рассказывается, как сложилась судьба единственного друга Хюррем Султана, который был женат и изгнан из дворца.

она стала лучшей подругой Хюррем Анастасия Лисовская Султан: по стопам Бурджу Туна, сыгравшего Гульнихал Хатун

Бурджу Тунец мало похожа на свою героиню из «Великолепного века». Фото: Instagram.com/burrcutuna

Бурку Туна родился в 1986 году в Анкаре. В молодости особого актерского таланта она не проявила. И наоборот, девушка мечтала о профессии, которая никак не была бы связана с творчеством или искусством. Правда, Бурджу со временем пришлось передумать. Однажды она пришла на одно из театральных представлений в своем городе. Девушка была настолько впечатлена увиденным, что решила пойти по стопам актерского мастерства.

Первая роль Тонг вышла в 2006 году, она была настолько незначительной, что зрители не успели заметить талант актрисы. Поэтому Бурджу обратил внимание на театр. Пять лет спустя Туна получил роль в сериале «Великолепный век». И это было настоящим благословением.

она стала лучшей подругой Хюррем Анастасия Лисовская Султан: по стопам Бурджу Туна, сыгравшего Гульнихал Хатун

Также Бурджу Туна успела сняться в сериале «Черно-белая любовь». Фото: Instagram.com/burrcutuna

В 2018 году Бурджу Туна получила второстепенную роль в сериале «Черно-белая любовь». Этот проект также имел успех в Турции и России.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал и поднимите палец вверх! Вам также может быть интересно:

Правнук Хюррем Султан! Как Вильдан Атасевер из «Империи Кесем» выглядит в реальной жизни

«Любит лошадей, как Хюррем Султан»: в конюшне запечатлен Мерием Узерли в комбинезоне и резиновых сапогах для сада

Светлана Шмурнова
Главный редактор , bellabelly.ru
Уже более 20 лет освещаю жизнь знаменитостей в различных журналах. Весь круг знакомых советовал писать и в интернете. На этом ресурсе вы можете узнать самые свежие новости из мира знаменитостей. Будьте со мной!

Оцените статью
bellabelly.ru
Добавить комментарий