Привет, это Дима Щукин и сегодня поговорим о качестве контента, который ты публикуешь.
По себе знаю, что когда долго не публикуешь посты, ощущение будто что-то упускаешь и это «что-то» надо быстрее догнать. Помнишь кадры из фильмов, когда земля расходится под ногами, а чтобы выжить — надо прыгать с одного острова на другой? Так и с постами.
«Публиковать много и часто» — навязанные нам с рождения соцсети правила, которые глубоко сидят в наших «Инста ДНК».
Я верю, что для экспертного блога единственный важный показатель — это польза контента, а не его частота. Многие думают, что если выкладывать нон-стоп, то охваты будут расти. Ну или хотя бы не будут падать. Из-за этого пичкают аккаунты постами ради постов, в надежде чаще мелькать в ленте.
Качество неизбежно страдает. Аудитория читает один водянистый текст, 2-ой, 3-ий, и если не отписывается, то теряет интерес. Получаем обратную реакцию — количество убивает охваты, а не наоборот.
На охваты в большей степени влияют сохранения, репосты и время «чтения» поста, а не лайки. В случае с блогерами, которые жонглируют эмоциями и могут выставлять фотки и тексты на любую тему хоть каждый день, эксперты должны быть в десятки раз требовательнее к публикуемой информации.
Будешь заставлять себя «говорить» из под палки — точно придёшь к выгоранию. Зачем? В любой момент у тебя есть 2 типа аудитории: новая, которая ежедневно подписывается с рекламы, и старая, которая следит за тобой давно и требует, чтобы планка контента не только не падала, а росла.
Новой аудитории и так есть, что у тебя почитать. А вот старая, «избалованная» качеством, не захочет соглашаться на меньшее. Представь, что ты певец, который завоевал сердца своих слушателей крутыми хитами. Ты работал над альбомом и каждая песня не хуже другой.
А потом слава и популярность тебя испортили. Ты начал штамповать второсорт вперемешку с чем-то стоящим, лишь бы побыстрее выпустить новый альбом. Что произойдет?
Пару раз простят, а потом скажут — «Он уже не тот», и будут вспоминать, каким ты был. И то не факт. Я не хочу, чтобы о тебе говорили в прошедшем времени. Всегда держи в голове: «Ты поёшь не для себя!», аудитория всегда чувствует, где ты схалтурил.
Старайся всегда повышать планку и не загонять себя в угол временем. Качество не любит спешки.
Если статья была тебе полезна, подписывайся на мой аккаунт.
Там ты найдешь массу информации по системному развитию в Инстаграм, а так же гайды и бесплатные мастер-классы. В своем блоге я разобрал более 25 ошибок, которые убивают страницы и тормозят их развитие. Подпишись, читай и не повторяй глупости за другими.