Почему драгоценные камни, нагретые в результате лесных пожаров, считаются облагороженными и стоят дешевле

Знаменитости

Хорошо известно, что большинство драгоценных камней подвергаются некоторой степени облагораживания, наиболее распространенным из которых является термообработка, т.е. нагревание для уменьшения количества включений и улучшения цвета камня.

Почему драгоценные камни, нагретые лесными пожарами, считаются изысканными и стоят меньше

Если мы говорим о влиянии термообработки на цену камня, то дело обстоит довольно просто.

Как правило, берется очень низкокачественный, малоценный камень (около десяти долларов или около того), затем камень нагревают и, если повезет, получают драгоценный камень, который выглядит как достойный образец, созданный природой миллионы лет назад.

Почему драгоценные камни, нагретые лесными пожарами, считаются обогащенными и стоят меньше

Аметист, который частично изменил свой цвет на желтый в результате аффинажа (нагревания). В результате мы видим «аметист», цена которого по определению не может быть высокой.

В большинстве случаев, если камень нравится владельцу, этот факт термообработки является нормальным, тем более что есть исключения, которые попали в мир уже в нагретом состоянии, и мир принял эти камни.

Например, можно упомянуть танзаниты. Эти камни подвергаются термической обработке. Лучшие и самые дорогие сорта имеют насыщенный синий цвет, высокую прозрачность и яркое свойство плеохроизма от синего до фиолетового. (Плеохроизм — это способность минерала менять цвет в зависимости от направления оси кристалла, т.е. при вращении камня).

Почему драгоценные камни, нагретые в результате лесных пожаров, считаются облагороженными и стоят меньше?

Цвет танзанита, похожий на цвет TOP, достигается путем его нагревания. Не все камни приобретают этот цвет в результате термической обработки. Большинство из них не становятся таковыми.

Почему драгоценные камни, нагретые в результате лесных пожаров, считаются обогащенными и стоят меньше?

Природный кристалл танзанита

То же самое можно сказать и о турмалине Параиба, который был первоначально обнаружен в штате Параиба в Бразилии и имел уникальный синий цвет с красивым неоновым свечением. К сожалению, депозит был быстро исчерпан (но это не совсем так, если хотите узнать как, подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить подробную статью на эту тему).

Читайте также:  ДОМ 2: Свежие новости на 31 июля 2020

Почему драгоценные камни, нагретые в результате лесных пожаров, считаются обогащенными и стоят меньше?

Красивый образец турмалина Параиба из Бразилии

А здесь мы имеем низкокачественный турмалин Paraiba, который они явно пытаются улучшить с помощью термообработки, но состояние не улучшается до уровня «сахарной параибы» в лучшем случае (т.е. заполненной включениями).

Почему драгоценные камни, нагретые в результате лесных пожаров, считаются обогащенными и стоят меньше?

Африканский турмалин параиба с серьезными дефектами и включениями. Такие параибы также называют сахаритами и вполне серьезно могут быть предложены в качестве хорошего дорогого драгоценного камня. (Подписывайтесь на канал, я буду писать статьи со сравнениями, вы будете удивлены, увидев много нового)

Большинство рубинов и сапфиров подвергаются термической обработке, причем настолько, что продавцы уверенно заявляют, что термическая обработка является естественной и что невозможно найти настоящие природные образцы, потому что их больше не добывают.

Почему драгоценные камни, нагретые в результате лесных пожаров, считаются обогащенными и стоят меньше?

Только посмотрите, сколько существует редчайших «рубинов ПЕРСОНСКОЙ КРОВИ», и в каких каратах! Все они имеют нагретый корунд, а многие также заполнены свинцовым стеклом.

Однако продавцы по тем или иным причинам забывают уценивать такие камни и предлагают облагороженные камни по цене «природных образцов».

Конечно, есть те, кто продает такие камни в украшениях за гроши, но это история не о камнях, а о золоте по сильно завышенной цене, даже с учетом работы ювелира.

Почему драгоценные камни, нагретые в результате лесных пожаров, считаются обогащенными и стоят меньше?

Такие изделия в изобилии представлены в ювелирных магазинах. Цены могут достигать сотен тысяч рублей, но на самом деле камни в них ничего не стоят, а золота в таких кольцах не более 4 граммов. Вот сколько стоит грамм золота)).

Содержание
  1. Лесные пожары нагрели камни, поэтому это дело рук природы
  2. Теперь правильный ответ. Буквально немного геммологии
  3. Именно это понятно каждому геммологу. И это и есть главный аргумент, благодаря которому ЛЮБОЙ нагретый камень признается облагороженным.
  4. СОБСТВЕННО, ЭТО ПРИГОВОР КАМНЮ!
  5. РЕЗЮМЕ
Читайте также:  Родила в 17 лет, живёт в особняке за границей и что происходит в личной жизни дочки Натальи Андрейченко Настасьи Шелл

Лесные пожары нагрели камни, поэтому это дело рук природы

Нечто подобное продавцы стали говорить покупателям дорогих драгоценных камней, и многие покупатели не могут возразить. Действительно, природа нагрела камень, он вышел ярким, все законно)))

Теперь правильный ответ. Буквально немного геммологии

Лесные пожары в районах добычи драгоценных камней, конечно, могли иметь место, и если они случались, то происходили на земле. Таким образом, им могли подвергаться только те камни, которые уже сформировались и были найдены в аллювии и отложениях в результате извержения, наводнения и эрозии почвы.

Почему драгоценные камни, нагретые в результате лесных пожаров, считаются обогащенными и стоят меньше?

Лесные пожары

Сами камни приобрели свою форму и цвет десятки километров под землей много миллионов лет назад.

Именно это понятно каждому геммологу. И это и есть главный аргумент, благодаря которому ЛЮБОЙ нагретый камень признается облагороженным.

Если на камне видны следы отжига, он считается облагороженным, и ни одна авторитетная геммологическая лаборатория не признает его облагороженным. В сертификате будет указано, что камень имеет следы нагрева, независимо от того, был ли он вызван огнем или руками мастера.

СОБСТВЕННО, ЭТО ПРИГОВОР КАМНЮ!

Такой камень не может иметь высокую цену и не может быть инвестиционным камнем.

РЕЗЮМЕ

Если они расскажут вам об отопительном камне от лесных пожаров, требуйте 60% скидку, для начала)))

Светлана Шмурнова
Главный редактор , bellabelly.ru
Уже более 20 лет освещаю жизнь знаменитостей в различных журналах. Весь круг знакомых советовал писать и в интернете. На этом ресурсе вы можете узнать самые свежие новости из мира знаменитостей. Будьте со мной!
Читайте также:  Первая жена участника Дома-2 Иосифа Оганесяна - Наталья
Оцените статью
bellabelly.ru
Добавить комментарий