Почему авторы злятся из-за перехода Instagram на видео

Instagram

Почему авторы злятся из-за перехода Instagram на видео

В своей книге Сара Фрайер писала о том, что соучредитель Instagram Кевин Систром хотел, чтобы Instagram стал местом для художников (в школьном эссе Систром написал, что ему нравится, как фотография может «вдохновлять других смотреть на мир по-новому»). Но Facebook купил Instagram в 2012 году, и Систром покинул пост генерального директора в 2018 году. А недавно глава Instagram Адам Моссери опубликовал видео в своем личном аккаунте со словами «Я хочу начать с того, что мы больше не приложение для обмена фотографиями». В своем видео Моссери объяснил, что «главная причина, по которой люди используют Instagram, – это развлечение», и приложение собирается удовлетворить эту потребность, экспериментируя с видео. Ссылаясь на TikTok и YouTube в качестве конкурентов, Моссери сказал, что пользователи могут ожидать ряда изменений в ближайшие месяцы.

Этот шаг заставил художественное сообщество всерьёз задуматься о своем будущем. Хотя нет никакого способа узнать, сколько художников, архитекторов и фотографов покинули приложение, многие, по крайней мере, грозятся это сделать. Пользователи говорят, что видео отнимает у них много времени и что формат может быть проблемой для тех, кто застенчив перед камерой.

Художник и фотограф Ник Уэплингтон также обеспокоен изменениями в Instagram, которым он пользуется уже 10 лет. 56-летний мужчина имеет 18 000 подписчиков в своем аккаунте nickwaplington, где он регулярно продает произведения искусства ограниченным тиражом: «Я не собираюсь пускаться в пляс со своими фотографиями». Как и другие представители творческой профессии, он пожаловался на то, что в последнее время охваты его постов упали. Хотя Уэплингтон не собирается удалять приложение, он находит недавние изменения «деморализующими».

По иронии судьбы Моссери начал свое видео с того, что заявил, что Instagram хочет дать создателям возможность «зарабатывать», но художники и фотографы уже пожаловались на то, как падают их продажи. Некоторые начали мигрировать в Twitter, а VSCO в настоящее время имеет около 40 миллионов ежемесячных пользователей, что означает, что оно хорошо подходит для привлечения аудитории из Instagram. Художники также обращаются к таким сайтам, как Artfol, ArtStation и Bubblehouse, которые специально предназначены для демонстрации своих работ. Это уже не первый случай, когда Instagram возмущает художественное сообщество — в 2019 году американская художница Бетти Томпкинс была забанена после того, как поделилась своими откровенными фотореалистичными работами.

Читайте также:  Уведомления о нарушениях доступны блогерам Дзена

Тем не менее, некоторые надеются, что рано или поздно Instagram может пересмотреть свою позицию. Facebook не раз обнаруживал, что копирование конкурентов – это не быстрый и легкий путь к успеху: в прошлом году он закрыл свой двухлетний клон TikTok Lasso. В заявлении представитель компании Facebook написал:

Источник

Светлана Шмурнова
Главный редактор , bellabelly.ru
Уже более 20 лет освещаю жизнь знаменитостей в различных журналах. Весь круг знакомых советовал писать и в интернете. На этом ресурсе вы можете узнать самые свежие новости из мира знаменитостей. Будьте со мной!

Оцените статью
bellabelly.ru
Добавить комментарий