Патрик Суэйзи и другие знаменитости, которые боролись с раком, но проиграли

Знаменитости

Патрик Суэйзи и другие знаменитости, которые боролись с раком, но проиграли

По статистике, ежегодно от рака умирает 7,8 миллиона человек. Цифры удручающие, но до сих пор нет единого мнения относительно того, почему здоровые клетки начинают мутировать, размножаться, делиться, расти… Рак с каждым годом становится моложе – рак все чаще диагностируется у молодых и явно здоровых людей. Более того, страшная болезнь никого не щадит: ни стариков, ни женщин, ни детей, ни знаменитостей. Казалось бы, у богатых и знаменитых так много возможностей для изучения и лечения, но, увы, битва может быть проиграна. Огромные связи или деньги не спасут, поэтому не зря говорят: самое ценное, что может быть, – это здоровье. Сегодня мы вспоминаем Одри Хепберн, Патрика Суэйзи, Любовь Полищук и других знаменитостей, которые не справились со страшной болезнью и покинули этот мир.

Одри Хепберн (Audrey Hepburn), род. 1929 — 1993

Патрик Суэйзи и другие знаменитости, которые боролись с раком, но проиграли

Одна из величайших актрис американского кино, международный посол доброй воли ЮНИСЕФ, многократный лауреат и очень красивая женщина умерла от рака толстой кишки 20 января 1993 года. Долгое время даже Одри не знала о своем диагнозе. Ее периодически беспокоили резкие боли в животе, но актриса не обращала на них внимания. Во время очередной поездки в Сомали и Кению боли стали невыносимыми, местные врачи не смогли поставить диагноз и предложили вернуться в Соединенные Штаты за квалифицированной помощью. Но Одри осталась, и рак прогрессировал. Диагноз поставили в октябре 1992 года, в ноябре прошла операция по удалению толстой кишки, врачи сделали благоприятные прогнозы. К сожалению, через три недели после операции актрису снова госпитализировали, выяснилось, что раковые клетки распространились на здоровые участки кишечника, ничего не поделаешь. Через несколько месяцев Хепберн умерла.

Жаклин Кеннеди (Jacqueline Kennedy), род. 1929 — 1994

Патрик Суэйзи и другие знаменитости, которые боролись с раком, но проиграли

Он был олицетворением стиля, красоты, изящества, изящества и элегантности. Не только женщины в Америке, но и в Европе были без ума от нее. Жаклин внесла значительный вклад в искусство и сохранение исторической архитектуры. Но даже бывшая первая леди США не избежала рака… В январе 1994 года у Жаклин диагностировали лимфому. О тяжелом заболевании общественность узнала через месяц. Жаклин, врачи и семья были настроены очень оптимистично, они верили, что болезнь обязательно выйдет из строя, как только будет начато лечение. Жаклин даже бросила курить, продолжала появляться на публике и работать с Doubleday. В апреле 1994 года произошли метастазы лимфомы, и Кеннеди умерла 19 мая, за 2,5 месяца до своего 65-летия.

Читайте также:  Специальный выпуск из "Дома-2"

Алан Рикман (Alan Rickman), род. 1946 — 2016

Патрик Суэйзи и другие знаменитости, которые боролись с раком, но проиграли

Алан запомнился поклонникам по ролям отъявленных злодеев. Делать нечего, так выглядит Рикман. Но на самом деле Алан был одним из самых добрых, чутких, заботливых и забавных актеров, к которым легко было обратиться за советом. 14 января 2016 года в возрасте 69 лет Алан скончался. Эта новость стала шоком не только для поклонников творчества актера, но и для его друзей. Оказалось, что Рикман много лет боролся с раком поджелудочной железы, но тщательно скрывал эту информацию от посторонних. О диагнозе знала только семья. Алан не захотел отвечать ни на какие вопросы, связанные с болезнью, он решил быть с ней «один на один» и до последних нескольких дней появлялся на публике, как ни в чем не бывало. Он проиграл битву, оставив фанатов с мучительной болью в сердцах.

Дэвид Боуи (David Bowie), род. 1947 — 2016

Патрик Суэйзи и другие знаменитости, которые боролись с раком, но проиграли

Всемирно известный певец и автор песен, прозванный «хамелеоном рок-музыки» за любовь к смене имиджа, скончался 10 января 2016 года в окружении своей семьи. Эта новость стала для многих неожиданностью. Выяснилось, что Дэвид полтора года боролся с раком печени и никому об этом не рассказывал, чтобы избежать лишних вопросов. И никто не мог предположить, что с рок-музыкантом что-то не так, потому что в свой 69-й день рождения, 8 января 2016 года, Боуи выпустил свой 25-й студийный альбом под названием «Blackstar». Никто и представить не мог, что альбом станет последним. Смерть Дэвида также шокировала британское правительство, и премьер-министр публично заявил, что смерть актера стала огромной потерей для всей страны. Тело Боуи кремировали в Нью-Йорке, а прах захоронили в секретном месте, известном только родственникам.

Любовь Полищук (Lyubov Polishchuk), род. 1949 — 2006

Патрик Суэйзи и другие знаменитости, которые боролись с раком, но проиграли

Народная артистка России в 2000 году попала в страшную автокатастрофу, после которой была вынуждена носить ортопедический корсет. Ничто не предвещало беды, Любовь почувствовала сильную боль в позвоночнике, но все списала на последствия аварии, к врачам за помощью обращаться не спешила. Когда боли стали невыносимыми, актриса обратилась в медицинское учреждение, где у нее обнаружили саркому позвоночника. Это произошло в 2005 году. Любовь просила семью никому ничего не рассказывать, вела себя уверенно на публике, продолжала сниматься в кино и в этот момент «сидела» на сильнейших обезболивающих. Актриса скончалась 28 ноября 2006 года в своей квартире в Большом Казенном переулке. Поклонники, друзья, родственники были шокированы произошедшим и не могли поверить в трагедию.

Читайте также:  Легендарный участник Венцеслав посетил ББ и готов вернуться. Саленко обижает Шафееву. Бородина решила развестись

Патрик Суэйзи (Patrick Swayze), род. 1952 — 2009

Патрик Суэйзи и другие знаменитости, которые боролись с раком, но проиграли

Звезда «Грязных танцев» Призраки, трижды номинированный на «Золотой глобус» и очень сексуальный мужчина, покинул этот мир в возрасте 57 лет. Актер мог бы дать нам столько хороших ролей, но рак поджелудочной железы решил по-своему. Это один из самых страшных диагнозов: только 6% людей выживают в течение пяти лет после обнаружения болезни, остальные 94% умирают. Патрик старался не говорить о болезни, в июне 2008 года актеру сделали радиохирургическое лечение, и представитель актера сообщил, что у него ремиссия. Увы, ненадолго. Через полгода Суэйзи был госпитализирован с пневмонией, затем врачи обнаружили метастазы в печени. Врачи сделали неутешительные прогнозы, и 14 сентября 2009 года дорогой и любимый Патрик скончался.

Александр Абдулов (Alexander Abdulov), род. 1953 — 2008

Патрик Суэйзи и другие знаменитости, которые боролись с раком, но проиграли

его называли «секс-символом» советского кино и сохранял этот статус, создавая романы с самыми красивыми актрисами. Фильмы «Обыкновенное чудо», «Формула любви», «Волшебники», «Не расставайся с близкими» принесли Александру славу и любовь зрителей. В 2007 году актера госпитализировали с прободной язвой, сделали операцию, но его состояние только ухудшилось. Позже Александр поехал на лечение в Израиль, где у него обнаружили рак легких IV стадии. Коллеги и врачи уверены, что курение стало причиной онкологии: Абдулов много раз пытался бросить курить, но все попытки были безуспешными. Александр умер 3 января 2008 года в возрасте 54 лет. Похоронен актер на центральной аллее Ваганьковского кладбища в Москве.

Стив Джобс (Steve Jobs), род. 1955 — 2011

Патрик Суэйзи и другие знаменитости, которые боролись с раком, но проиграли

именно он основал Apple и стал одним из самых богатых людей в мире. Только богатство, связи и деньги не спасли Стива от рака поджелудочной железы. В октябре 2003 года Джобсу поставили ужасный диагноз. К счастью, та же форма рака, которая была обнаружена у предпринимателя, поддалась хирургическому вмешательству. Прогноз был исключительно благоприятным, но Стив отказался от традиционных методов лечения и предпочел альтернативную медицину. Генеральный директор Apple придерживался веганской диеты, попробовал иглоукалывание, фитотерапию и обратился к медиуму. Все напрасно. Только в июле 2004 года Стив согласился на операцию. Опухоль удалили, но метастазы в печень обнаружены. После объявления о ремиссии Стив тайно посещал сеансы химиотерапии. Здоровье Джобса ухудшалось с каждым днем, он активно ухаживал и выполнял все требования врачей. Но болезнь победила. Стив Джобс умер 5 октября 2011 года. По словам врачей, это был потраченный впустую год альтернативного ухода, который привел Стивена в могилу.

Читайте также:  ДОМ-2: раньше эфира - главные новости шоу за 1 марта 2020

Келли Престон (Kelly Preston), род. 1962 — 2020

Патрик Суэйзи и другие знаменитости, которые боролись с раком, но проиграли

она известна не только как жена Джона Траволты, но и как талантливая актриса. На счету Келли более 60 фильмов, в основном комедийного жанра. Престон всегда улыбалась, весела и дружелюбна, казалось, что все в ее жизни было идеально: любящий муж, дети… Но 12 июля 2020 года гремело как гром среди ясного неба заявление: Келли умерла от рака груди. Женщина 2 года постоянно боролась с ним, не афишируя его состояние, а только скрылась за высоким забором и практически перестала показывать себя на публике. Поклонники не подозревали о расстройстве, они думали, что Келли решила посвятить себя семье и детям, но причина была гораздо более драматичной. Джон был вне себя от горя. За 10 лет он потерял любимую жену и ребенка (16-летняя Джетт Траволта, страдавшая синдромом Кавасаки – острым системным васкулитом, скончалась от приступа в 2009 году). Поэтому никого не удивило, что актер пропал со всех радаров, решив посвятить время своим детям.

Жанна Фриске (Jeanna Friske), род. 1974 — 2015

Патрик Суэйзи и другие знаменитости, которые боролись с раком, но проиграли

Великолепная женщина, любящая жена и мама, прекрасный друг – именно так запомнились близкие Жанну. Он никогда не отказывал в помощи, всегда поддерживал и давал действенные советы. Впервые о болезни Жанны заговорили в конце 2013 года. Певица была вынуждена отменить концерты и практически не появлялась на публике. Поклонники надеялись, что болезнь несерьезная и что Жанна скоро вернется на сцену. Так и не вышло… В 2014 году муж певицы Дмитрий Шепелев заявил, что у Жанны глиобластома (неоперабельная опухоль головного мозга). Этот диагноз был поставлен через несколько месяцев после рождения сына Платона. Фриске начала лечение в Мемориальном онкологическом центре им. Слоуна Кеттеринга в Нью-Йорке. Первый канал даже организовал сбор средств, совместными усилиями собрал более 65 миллионов рублей, часть из которых Жанна пожертвовала онкологическим детям. Певица сменила несколько больниц, приняла экспериментальное лечение, которое якобы поспособствовало бы выздоровлению. Но нет, 15 июня 2015 года, не приходя в сознание, Жанна скончалась на даче своих родителей.

Подписывайтесь на канал, много крутого доступно только подписчикам канала

Светлана Шмурнова
Главный редактор , bellabelly.ru
Уже более 20 лет освещаю жизнь знаменитостей в различных журналах. Весь круг знакомых советовал писать и в интернете. На этом ресурсе вы можете узнать самые свежие новости из мира знаменитостей. Будьте со мной!
Оцените статью
bellabelly.ru
Добавить комментарий