Команда Егора Крида: снова провал или возвращение репутации «Голоса»?

Знаменитости

18 апреляПо поводу появления Егора Крида среди челнов жюри шоу «Голос. Дети» было высказано немало сомнений и критических реплик. Многим было непонятно, чему может научить детей 26-летний наставник без систематического музыкального образования, хоть и очень популярный. В процессе «слепых» прослушиваний, однако, выяснилось, что у детей своя логика. В ситуации, когда нужно было выбирать из двух или трех наставников, очень многие отдавали предпочтение именно ему, хотя Егор, в отличие от опытных Басты и Лободы, почти никогда не устраивал «базар-шоу» с торговлей за перспективного конкурсанта. Зато Егор с огромной ответственностью отнесся к подготовке своей команды к этапу «Поединки«» – и соответственно получил отличный результат.

Команда Егора Крида: снова провал или возвращение репутации «Голоса»?

Похоже, что именно неопытность Егора позволила ему смело экспериментировать с репертуаром. Главное, что получилось в итоге – песни были подобраны для детей филигранно точно. А это именно тот момент, где чаще всего прокалываются наставники – дают конкурсантам композиции, не позволяющие раскрыть в полной мере их возможности. Очевидно, что он уделил обязанностям наставника много времени и сил. Как он сам признался: «Дописывал рэп в пять утра».

Пятнадцать конкурсантов из команды Крида, объединённые в пять троек, показали сложные концертные номера.

Первая тройка: Петр Затолочный (7 лет), Анна Волкова (8 лет), Таисия Хабибуллина (10 лет).
Смелым экспериментом стал трек «Психушка», кавер тиктокерши Karna.val – такие песни на шоу еще не звучали. «Дурдом» с большим энтузиазмом устроили на сцене самые младшие в команде: Петр Затолочный, Таисия Хабибуллина и Анна Волкова.


Среди комментаторов, конечно, сразу нашлись ворчуны: «Психушка на сцене – куда смотрят родители», «Зачем на супервокальном проекте давать детям песни тиктокеров» и т.д. Но ведь устроить сумасшедший дом – для детей это дело привычное, им это только давай. Автор песни, звезда ТикТока Валентина Карнаухова, по возрасту и интеллекту не особо оторвалась от исполнителей на сцене, но в именно в этом её сила: простая, весёлая, «цепляющая» песенка детям отлично подошла по настроению. Разбросанные по сцене мягкие игрушки выступили декорацией «Психушки». Проигравшие конкурсанты могли из этого богатства что-то выбрать и унести с собой. Слабое, но всё же – утешение.

Команда Егора Крида: снова провал или возвращение репутации «Голоса»?

Наставник выбрал для финала восьмилетнюю Аню Волкову. Надо полагать, не в последнюю очередь благодаря убедительному исполнению сложной, известной и очень запетой темы «My Heart Will Go On» из «Титаника», с которой Аня пришла на прослушивания, а сейчас повторила.

Читайте также:  Анонс главных новостей Дома-2 на 27 апреля 2020


Вторая тройка: Даниэль Голяна (8 лет), Кирилл Томилин (9 лет) и Георгий Дзебоев (13 лет).
Еще одна премьера: в шоу «Голос.Дети» впервые прозвучала песня белорусского рэпера Макса Коржа «Два типа людей». Это снова был эксперимент и снова попадание «в десятку». Было заметно, что для трио в составе Георгия, Даниэля и Кирилла это музыка близка и органична – как и мизансцена посиделок на лавочке у костра, которую они разыграли (даже со специально подготовленным «бисом» под битбокс).


Не обошлось без драматических сцен и слез – их было много. Это и понятно, «Поединки» – самый жестокий этап шоу. Из пятнадцати конкурсантов, которые уже прошли два этапа, сдружились и спелись, дальше в финал проходят только двое – притом, что все показывают очень приличный и почти равный уровень.

Было видно, что Егор искренне переживает за своих подопечных, чувствует ответственность и изо всех сил пытается смягчить ситуацию. Слёзы остановить получается не всегда.

Третья тройка: Маргарита Бавская (8 лет), Станислав Кашевалов (10 лет), София Медведева (10 лет).
Другая история произошла после выступления трио Маргарита Бавская, София Медведева и Станислав Кашеваров. Они исполнили композицию «Детство» дуэта братьев Мирзаевых «Rauf&Faik» – тоже новых артистов, чьи песни раньше в «Голосе» не звучали.


Станислав Кашеваров здесь получил возможность продемонстрировать свой второй талант – приличное владение саксофоном.

Когда было оглашено решение наставника (в пользу Софии Медведевой), и прошло время прощальных слов, Марго Бавская неожиданно показала характер: она наотрез отказалась кому бы то ни было говорить «спасибо». Выглядело это очень вызывающе. Что же, и так бывает.

Четвёртая тройка: 12-летняя Елизавета Трофимова (12 лет), Арсений Слесарев (13 лет), Ева Поклонская (14 лет).

Трио из детей постарше подготовило сложную композицию из двух контрастных по характеру песен: «Call Me Maybe» (Карли Рэй Джепсен) и «Happy End» (дуэт «Пара Нормальных»).


Ребята выступили очень сильно и были практически равны друг другу. В конечно итоге Егор продвинул в финал Елизавету Трофимову – как и в случае с Аней Волковой, на решение явно повлияло яркое и точное в стиле исполнение Лизой песни Стиви Уандера со «слепых» прослушиваний.

Читайте также:  Дом 2 новости на сегодня 18.06.2020 💘✨💋

Пятая тройка: Алиса Трифонова (15 лет), Ева Темнюк (15 лет), Евгения Гайдова (15 лет).
Номер в исполнении последнего трио, видимо, войдет в «золотой фонд» шоу «Голос.Дети» как один из самых сильных за всю его историю. Три знаменитые темы из фильмов о Джеймсе Бонде разных лет, исполненные в своё время Сэмом Смитом, Тиной Тёрнер и Билли Айлиш, наставник объединил в одну объемную композицию. Здесь счастливо совпали все элементы: сильный вокал, страсть, пластика и режиссура.


Джеймс Бонд здесь выступил один в трёх лицах, причем – женских. Остаётся только восхищаться, насколько точно удалось подобрать для этого номера тембры юных исполнительниц, которые сливались совершенно замечательным образом. Мало того, вокальная партитура предусматривала развитое трёхголосье, которое было исполнено безукоризненно.

Команда Егора Крида: снова провал или возвращение репутации «Голоса»?

Алиса, Ева и Женя в этом номере выступили такой слаженной командой, что выбирать из них лучшую было совершенно невозможно.

В конечном итоге, после исполнения пяти номеров «Навылет» в финал прошли Аня Волкова и Лиза Трофимова, а Алиса Трифонова поучаствует в дополнительном этапе и сохранит шанс также стать финалисткой.

Конечно же, сразу оживились хейтеры, уверенные в том, что за Лизой, дочкой певца Трофима, скрывается некая зловещая «волосатая рука». В действительности дело обстоит с точностью до наоборот. Певец Сергей Трофимов, папа Лизы, в интервью рассказал, что вовсе не рад желанию дочки стать музыкантом – как раз потому, что хорошо знает, сколько сложностей в этой профессии. Лиза уже не первый год просила разрешения отправиться на кастинг «Голоса», но папа возражал до последнего. На съемки в студию поддержать дочку он не пришел.

Но Лиза в своём желании оказалась очень целеустремленной. Она действительно много занимается, вместе со старшим братом сочиняет собственные песни и до конца года собирается записать дебютный альбом.

Голоса комментаторов резко разделились. У рыжеволосой Алисы Трифоновой стихийно образовался довольно значительный фан-клуб, представители которого активно недоумевают в соцсетях, как это можно было её не выбрать в финал и посылают на голову Крида всевозможные проклятья. Примерно такая же по численности группа поддерживает решения наставника: «Новый глоток в "Голосе" за столько сезонов. Браво, Егор! Команда мечты».

Читайте также:  Недавний концерт Шакиры доказал, что даже в 43 года можно выглядеть шикарно

Удивительным образом Егор Крид показал себя замечательным наставником – никто от него этого не ожидал. Конечно, не всё так просто. Как он сам признался, многие его идеи на корню отвергались редакторами канала. Однако выступление его команды оказалось на удивление сильным. Но главное – очень заметно, что Егор много и серьезно занимается своими подопечными и думает в первую очередь о детях, а не о своем пиаре. Его действия очень сильно контрастируют с поведением Басты и Лободы, которые большую часть программы сидели с каменными лицами. Ведущий шоу Дмитрий Нагиев даже начал подозревать, что они просто дремлют.

Команда Егора Крида: снова провал или возвращение репутации «Голоса»?

Команда Егора Крида: снова провал или возвращение репутации «Голоса»?

По гамбургскому счету десятый эпизод восьмого сезона можно назвать образцом – каким должно быть вокальное шоу:
– конкурсантам подобраны выигрышные, адекватные и незатёртые песни:
– видна и слышна большая работа, проведенная во время репетиций: голоса в трио подобраны по тембрам и хорошо сливаются;
– дети, выступая вместе, прекрасно взаимодействуют – хоть они и остаются конкурентами, они успели стать командой;
– даже вечные хамоватые подколки наставников, заставляющие зрителей испытывать испанский стыд, на этот раз были сведены к минимуму.

В итоге зрители получили ряд прекрасных концертных номеров на высоком уровне, которыми можно было наслаждаться, приправленных доброй порцией искренних детских эмоций. Браво, Егор!

Больше о шоу-бизнесе и шоу «Голос» – здесь.

Другие публикации по теме:
3 лучших выступления на «Голос.Дети» и снова прокол наставников в шестом выпуске «слепых прослушиваний»
Странное начало 8 сезона «Голос. Дети» – наставники повели себя недостойно
Судьи повернулись на «Голосе» к Артему Фокину через 18 секунд, а Гагарина даже заплакала
Окончательные итоги расследования механизма накруток голосов в шоу «Голос. Дети»
Шестой сезон «Голос. Дети» объявил новых победителей. Их оказалось 9!
Результаты голосования «Голос. Дети» аннулированы. Первый канал проведет повторный финал
Судьи и ведущие просят пересмотреть результаты шоу «Голос. Дети»

Источник

Светлана Шмурнова
Главный редактор , bellabelly.ru
Уже более 20 лет освещаю жизнь знаменитостей в различных журналах. Весь круг знакомых советовал писать и в интернете. На этом ресурсе вы можете узнать самые свежие новости из мира знаменитостей. Будьте со мной!

Оцените статью
bellabelly.ru
Добавить комментарий