Кейт и принцесса Беатрис: истоки их прохладных отношений

В общем то, о не самых теплых и дружеских отношениях между Кейт Миддлтон и сестрами Йоркскими известно давно, это ни для кого не секрет.

Кейт и принцесса Беатрис: истоки их прохладных отношений

Истоки их противостояния уходят корнями ещё в двухтысячные, то есть до того, как Кейт стала женой принца и её королевским высочеством. Если начать восстанавливать хронологию событий только по известным фактам, а не тому, что происходило за закрытыми дверьми и неизвестно широкой публике и прессе, то выяснится, что зачинщицей конфликта выступила Кейт.

Кейт и принцесса Беатрис: истоки их прохладных отношений

Для этого нужно вернуться в 2008 год, когда Кэтрин, уже известная как Кейти Вейти, расстроенная звучавшей критикой о том, что нигде не работает и не занимается общественно полезным трудом, решила устроить вечеринку, средства от которой пошли бы на пользу благотворительности. Вечеринка планировалась тематического характера, в стиле 80-х годов и духе рок-н-ролла. Приглашены были все, кто имел нужный вес, более сотни гостей, вот только принцессе Беатрис приглашение приходить не спешило. Когда же она его все-таки получила, даже не лично от Кейт, в нем ничего не было сказано о дресс коде мероприятия. И Беатрис появилась на вечере в современном нарядном платье, тогда как остальные гости были одеты в дискотечном стиле 80-х.

Кейт на той самой вечеринке

От близкого окружения стало известно, что принцесса приняла эту ситуацию близко к сердцу и плакала после вечеринки. А в кулуарах прошёл слух, что таким образом Кейт отомстила за столкновение с сестрами Йоркскими в начале того же 2008 года. Инцидент произошёл на неделе моды в Лондоне, на показе дизайнера Иссы. Кейт и Беа с Евгенией уже сидели на первом ряду перед показом, когда появилась Пиппа Миддлтон. Она захотела сесть рядом с сестрой, но свободного места не было и организаторы попросили принцесс потесниться и пересесть на второй ряд. Как легко можно понять, те возмутились таким пренебрежением к их титулам и наотрез отказались пересаживаться и терять лицо. Но Пиппа проявила настойчивость и поэтому возникла неприятная ситуация, за которую Кейт впоследствии отыгралась.

Читайте также:  Задойнова (Козарь) Ксения: биография

Кейт и принцесса Беатрис: истоки их прохладных отношений

Надо заметить, что Кейт была старше Беатрис на 6 лет, а Евгении и того больше, принцессы были юные и думали, что весь мир у их ног только по факту рождения, а представительница среднего класса Кейт стоит гораздо ниже. Однако как жена наследника престола Кэтрин впоследствии поднялась на недосягаемую для них высоту, а привилегии девочек начали улетучиваться. В связи с борьбой принца Чарльза с излишними расходами на содержание королевской семьи у принцесс Йоркских убрали офицеров охраны, а Кейт, наоборот, получила усиленную охрану. Случился классический обмен местами, Кейт поднялась вверх, а принцессы начали опускаться вниз, в том числе и в очереди на наследование престола в связи с появлением все новых детей у Кейт. Да и говорят, сестер огорчало внимание королевы, их бабушки, к Кейт и усилия, направленные для придания новой герцогине авторитета в глазах общества. Так что ничего нового, кто то теряет, а кто то находит, а в основе всего лежит борьба за привилегии и желание занять тёплое место под солнцем.

Источник

Оцените статью
bellabelly.ru
Добавить комментарий