Камилла и Меган: об отношениях двух герцогинь

Знаменитости

Известно, что перед свадьбой Меган Маркл имела частную беседу с Камиллой, герцогиней Корнуольской. Та пригласила будущую невестку на обед, чтобы обсудить будущие трудности и вызовы, с которыми придётся столкнуться новому члену королевской семьи. Как говорят осведомленные источники, Камилла дала Меган много дельных советов и в том числе о том, чтобы никогда не вступать в конфронтацию с прессой. Так как понятно, что тот, у кого есть прямой ресурс обращения к широким массам и возможность формировать общественное мнение, всегда останется прав. А против лома нет приёма.

Камилла и Меган: об отношениях двух герцогинь

Меган была очень благодарна Камилла за содействие и старалась прислушаться к её советам. Ведь кому как не герцогине Корнуольской знать все о травле, хейтерах и вездесущей прессе. Вплоть до недавнего времени Камилла была самым ненавидимым и травимым членом британской королевской семьи, в связи с её ролью "разлучницы" в жизни принцессы Дианы. Однако все проходит и это прошло. Железобетонная выдержка и стальные нервы Камиллы позволили ей с достоинством выйти из затяжного пике и заработать положительную репутацию в обществе и прессе. И я верю, что первое время Камилла действительно старалась помочь Меган, в меру сил, конечно, особо не напрягаясь.

Камилла и Меган: об отношениях двух герцогинь

Но их мировоззренческая не схожесть не могла не проявиться. Камилла очень англичанка, традиционная, рациональная, сдержанная, слегка отстраненная, но умеющая уколоть словом и поставить на место. Про жену Чарльза говорят, что она предпочитает улыбаться и не вмешиваться без нужды в чужие битвы. Однако нельзя недооценивать эту женщину, которой Диана дала кличку "бультерьер". А американка Меган, женщина совсем другого культурного кода, воспитания, других ценностей. Она оказалась восторженной и излишне откровенной, с лидерскими замашками и стремлением всем нравиться и быть в центре внимания. И видимо довольно быстро Камиллу стала раздражать позиция Меган в перетягивании одеяла на себя, да и она сама тоже. Похоже,"тертый калач" Камилла одной из первых поняла, что Меган Маркл — это мина замедленного действия.

Читайте также:  Игорь Угольников сегодняшняя жизнь и как выглядит его единственная 32-летняя дочь

Камилла и Меган: об отношениях двух герцогинь

И если проследить по официальным выходам и заявлениям, можно сделать любопытные выводы, как со временем жена принца Чарльза стала дистанцироваться от герцогини Сассекской. Например, отказ Камиллы, под предлогом болезни, посетить совместное с Меган мероприятие, причем через несколько дней герцогиня была уже вполне здорова. Или её очень ехидное "конечно" в ответ журналисту на вопрос, будет ли она скучать о Сассекских. Да даже не нужно далеко ходить, достаточно проанализировать имеющиеся фото и видео из церкви во время празднования дня Содружества, когда Камилла и Кейт с понимающими улыбками смотрят на Меган, а потом друг на друга и Камилла закатывает глаза.

Камилла и Меган: об отношениях двух герцогинь

А вот с Кейт, судя по всему, у Камиллы неплохие отношения, уж очень они схожи по складу характера. Должно быть, Меган приходилось тяжело в чужом террариуме лицемерия и подковерных интриг, со своими правилами игры, где тебя считают чужаком, выскочкой и периодически щелкают по носу. Но тут ничего не поделаешь, уж слишком разные эти два мира, к которым принадлежат женщины и столкновения были неизбежны.

Источник

Оцените статью
bellabelly.ru
Добавить комментарий