Как сейчас живет семья скоропостижно скончавшейся Евгении Брик

Знаменитости

В начале февраля скончалась звезда «Стилягов» и «Оттепели» Евгения Брик, которая тщательно скрывала от всех тот факт, что врачи диагностировали у нее онкологическое заболевание; знали только родные актрисы.

Как сейчас живет семья внезапно скончавшейся Евгении Брик

Валерий Тодоровский и Евгения Брик. Фото: архив КП

Недаром уход молодой (ей было всего 40 лет) красивой и талантливой актрисы стал настоящим потрясением.

Идиллия на берегу океана

Как сейчас живет семья внезапно скончавшейся Евгении Брик

Одной из последних работ Брика (в рамках Виктора Добронравова и Натальи Сурковой) стала главная роль в сериале «Бомба». Фото: кадр из пленки

Так получилось, что коварная болезнь практически не изменила внешности Евгении. Женя за последний год похудела, сделала себе очень короткую стрижку, но проблем никто не заподозрил, короткую стрижку списали на макияж, к тому же в юности она так стригла волосы.

Брик прекрасно выглядел, искренне и широко улыбался, однако не баловал своих поклонников новыми образами в социальных сетях, чаще выставляя архивные фото, впрочем, так поступают многие артисты.

О своей болезни он узнал около двух лет назад и с тех пор в России больше не появлялся. Художница скончалась в Лос-Анджелесе, где ее кремировали. Евгению похоронят дома в Москве, но это произойдет через некоторое время, когда ее семья найдет в себе силы приехать из США в Россию.

Семья — муж, 59-летний режиссер, сценарист и продюсер Валерий Тодоровский, и 12-летняя дочь Зоя. Большую часть года Евгения и Валерий проводили в Лос-Анджелесе, где родилась Зоя. Они «зимовали» в США, а в теплое время года приезжали сниматься и сниматься в России: Тодоровский часто давал роли жене.

Практически во всех своих проектах, как режиссерских, так и продюсерских, Валерий находил партнершу для своей жены. Она, конечно, сыграла так, что ни у кого не возникло желания предположить, что Женя попал в кино по влечению.

Читайте также:  Дмитренко вновь решили покинуть проект. Яббаров готов покинуть телепроект за миллион рублей. Майя отдыхает с другим мужчиной

Как сейчас живет семья внезапно скончавшейся Евгении Брик

Актриса с дочерью Зоей и мамой Галиной. Фото: социальные сети

В одном из интервью «Телешоу» Брик рассказал нам о жизни в США: «Мужу удобно писать сценарии вдали от суетливого московского ритма. В Лос-Анджелесе нам одно удовольствие гулять, сидеть всей семьей на закате у моря, путешествовать — много мест в Америке мы еще не видели. Я все время провожу с Зоей, у нас появилось новое увлечение: мы не покупаем, а сами печем полезные сладости…»

Брик все свое время посвящал дочери, старался успевать много говорить, обниматься… Все это время рядом был Валерий, который сейчас переживает очень тяжелые времена из-за смерти жены. Разницу в возрасте между Валерием и Евгенией никто не заметил, хотя почти 20 лет – это много.

Они были невероятно близки: когда работали в разных городах, то созванивались по несколько раз в день. Дома тоже все делали вместе: смотрели кино, часами разговаривали, гуляли, мечтали о втором ребенке, хотели мальчика, даже имя придумали. К сожалению, эта мечта так и не сбылась.

Дочь — с папой и бабушкой

Друзья и коллеги до сих пор не могут смириться со смертью Жени, ведь, как казалось со стороны, у нее все сложилось наилучшим образом: счастливая семья, востребованность в профессии, достаток.

Актриса Мария Миронова плачет: «Невероятная душа. Такая хрупкая, такая смелая и смелая! Огромный пример для всех тех, кто болен, кто страдает, кто еще не знает, но когда-то в жизни ему предстоят испытания…»

Как сейчас живет семья внезапно скончавшейся Евгении Брик

Валерий Тодоровский живет в этом доме в Лос-Анджелесе с дочерью и мамой Евгенией. Фото: социальные сети

Конечно, многих волнует судьба Зои: как девочка сможет перенести уход матери? Зоя живет с отцом и бабушкой, матерью Евгении Галиной Хиривской. Когда юная Зоя, ставшая артисткой, поехала сниматься в сериале «ОА» для канала Нетфликс, именно ее бабушка была с ней на съемках в Нью-Йорке; его родители в то время работали в Москве. В результате Галина осталась с дочерью и зятем в их доме в Лос-Анджелесе.

Читайте также:  За ней ухаживали Стебунов и Бойко, но она выбрала другого. Кто стал единственным мужем Екатерины Астаховой

Последние четыре года они все жили вместе очень дружно. Сейчас Галине 61 год, она большая подруга Зои и до последнего момента оставалась помощницей и подругой дочери. Теперь они втроем — Галина, Валерий и Зоя — живут в большом доме на берегу океана, где все устроено руками их заботливой Жени (она старалась не пользоваться услугами помощниц, готовила и убиралась сама).

В одном из последних интервью нашему журналу Евгения, отвечая на вопрос «Как ты видишь себя в 2028 году?», сказала: «В 2028 году Зое исполнится 19 лет. О Господи! Надеюсь, что она тоже делится со мной всем, что происходит в ее жизни. И мы будем лучшими друзьями. Вижу себя и Валеру в очень хорошей форме: работаем, воспитываем младшую сестру или братика Зою. А у моей сестры Леры будут дети, мои племянники.

Самое главное, что я вижу рядом всю свою семью: мы энергичны, у нас много новых идей и планов, но мы всегда успеваем позаботиться друг о друге…»

Евгения верила в себя, в своих близких, в свой шанс победить болезнь. К сожалению, болезнь оказалась сильнее, но даже если эта замечательная актриса ушла от нас слишком рано, зрители запомнят ее надолго.

Вам понравилась статья? Подписывайтесь на канал и ставьте «палец вверх»! Вас также могут заинтересовать:

Быть принцессой легко: как живет внучка британской королевы — Шарлотта Кембриджская

Какие дома и квартиры покупают знаменитости в России и за рубежом

Светлана Шмурнова
Главный редактор , bellabelly.ru
Уже более 20 лет освещаю жизнь знаменитостей в различных журналах. Весь круг знакомых советовал писать и в интернете. На этом ресурсе вы можете узнать самые свежие новости из мира знаменитостей. Будьте со мной!
Читайте также:  Дочь Веры Глаголевой, супруга Александра Овечкина – какие еще звания и украшения носит Настасья Шубская
Оцените статью
bellabelly.ru
Добавить комментарий