Жанна Агалакова была готова пойти пешком в Париж в 1990-е годы, ради встречи с будущим мужем

Знаменитости

Телеведущая Жанна Агалакова впервые увидела своего будущего мужа, физика из Италии, в начале 1990-х годов в российском городе Суздаль. Журналист тогда готовил материал о международном симпозиуме криминалистов, где Джорджио Савона был с отцом, который вел встречу.

По воле случая Джорджио оказался с Жанной в одной компании, проводившей вечера в разъездах по Суздалю. Между корреспондентом и иностранцем возникла «химия», но позже она не была встречена благосклонно. Но влюбленных было не остановить.

Жанна Агалакова в 1990-х была готова отправиться в Париж на встречу с будущим мужем

Жанна Агалакова

В те годы Жанна завоевала популярность на российском телевидении, работала ведущей программы «Времена» с Владимиром Познером, снимала сюжеты для передач «Человек и закон» и «Взгляд», вела новости на НТВ и «Времени» на Первом канале и даже стала участницей в шоу «Форт Боярд».

Муж Жанны некоторое время работал в Москве, а потом уехал в Париж. После него журналистка оставила работу ведущей «Примеры» и попросилась в собственный корреспондент канала, ей доверили должность корреспондента в столице Франции.

Позже канал отправил Агалакову в США в качестве специального корреспондента, где она работала и жила вместе с дочерью Алисой. В 2019 году тележурналист снова вернулась в Париж, откуда освещала события в европейских странах.

Пешком в Париж

Казалось бы, сегодня сбылись все мечты 56-летней Жанны Агалаковой: любимая работа, Париж, муж рядом. Но однажды, после встречи в Суздале, Жанна была готова идти пешком в столицу Франции, где ее ждал возлюбленный. В 90-е любая встреча имела большое значение. Они встречались в России, в Италии, во Франции, пока Савоне не предложили работу в Москве.

Жанна Агалакова в 1990-х была готова отправиться в Париж на встречу с будущим мужем

Жанна Агалакова за работой в 1990-е

Читайте также:  "Фабрика звезд": как изменились участники и что с ними стало

В то время Жанна работала на канале НТВ, который выделил ей трехкомнатную квартиру. Все шло очень хорошо, но итальянец сделал заманчивое предложение в Италии. А потом сменил профессию и переехал в Париж.

В те годы супруги так крепко вцепились в свою работу, что у них даже не возникало мысли ее бросить. Много лет они жили в разных странах, в разных домах и даже не думали все бросить и уехать. И Жанна, и Джорджио ценили личность друг друга, было важно, чтобы каждый не стал «приложением» другого.

Жанна Агалакова в 1990-х была готова отправиться в Париж на встречу с будущим мужем

Жанна Агалакова с мужем и дочерью Алисой

После десяти лет отношений и прогулок по городам в 2001 году они официально стали супругами. После рождения дочери Алисы они жили так: то в одной стране, то в другой.

Так Жанна не стала цепляться за престижный гонорар ведущей на Первом канале, она подошла к Кириллу Клейменову (он был ее руководителем) и удивила ее неожиданной просьбой уйти с должности ведущей новостей, попросив направить ее корреспондентом канал во Францию.

Париж- Нью-Йорк- Париж

Лидерство перешло к Агалаковой, ведь дочери нужен был отец, а Жана скучала по мужу. В Париже журналистка с радостью открыла для себя страну и рассказала о ней миллионам российских зрителей. Потом был Нью-Йорк, который он категорически не любил, и снова возвращение в столицу Франции. В 2006 году за труд Агалакова награждена медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Жанна Агалакова в 1990-х была готова отправиться в Париж на встречу с будущим мужем

Подготовка отчета

Отказ от работы в России

Видимо, жизнь и работа в Европе и США повлияли на взгляды Жанны Агалаковой.

В начале марта 2022 года некоторые журналисты федеральных каналов, мнения которых были услышаны телезрителями, начали увольняться в знак недовольства происходящим на телевидении и в стране.

Читайте также:  Анджелине Джоли приготовиться вместе с Арнольдом Шварценнеггером: очередные "леди" расскажут "всё"

Жанна Агалакова в 1990-х была готова отправиться в Париж на встречу с будущим мужем

Лилия Гильдеева, Вадим Глускер, Жанна Агалакова сделали свой выбор

22 марта он выступил из офиса «Репортеров без границ» в Париже и рассказал, почему ушел с телевидения. Его объяснения кажутся, на мой взгляд, словами из параллельной реальности.

Оказывается, Жанне всегда было сложно снимать сюжеты для Первого канала.Видимо, мнение, что журналист видит дисбаланс в российских новостях, сложилось давно. Но зарплату в России платили, и она ее отрабатывала.

Жанна Агалакова в 1990-х была готова отправиться в Париж на встречу с будущим мужем

Жанна Агалакова выступает в международной организации

По словам Агалаковой, она не работает ни на кого, кроме России, и ей все равно, что происходит в стране. Но в трудную минуту он решил поддержать семью и выбрал Запад. Вы давно живете за границей и, возможно, воспринимаете мир по-другому. Там, наверное, и ветчина «вкуснее», и сыр «кислее». Но .

Жанна Агалакова в 1990-х была готова отправиться в Париж на встречу с будущим мужем

Жанна Агалакова со взрослой дочерью

В настоящее время многие представители СМИ уезжают за границу, вспоминая о втором гражданстве и недвижимости. Агалакова, на мой взгляд, решила просто бросить судно, на котором стало трудно ориентироваться,

подписаться на канал

Светлана Шмурнова
Главный редактор , bellabelly.ru
Уже более 20 лет освещаю жизнь знаменитостей в различных журналах. Весь круг знакомых советовал писать и в интернете. На этом ресурсе вы можете узнать самые свежие новости из мира знаменитостей. Будьте со мной!
Оцените статью
bellabelly.ru
Добавить комментарий