Хорошо, что бабушки не ходят в инстаграм

Instagram

Не, я не о тех, как мои подруги — которые везде, от фейсбука до тик-тока. Ибо кто даст внукам ценные советы по творчеству в интернет-среде да и вообще расскажет, как в соц.сетях продвигаться?… Я о нормальных среднестатистических бабушках, которые смотрят преимущественно телевизор и только недавно научились пользоваться востапом. Слава богу, что они еще есть на этом свете.

И чем реже они бывают в интернет пространстве, тем меньше тревог выпадает на их и без того нелегкую долю. Рассказываю. Звонит коллега и с трепетом в голосе сообщает, что у другой нашей коллеги, назовем ее, скажем, Люся, случилось страшная беда. Малолетнего ребенка сбил лихач на перекрестке и уехал.

Хорошо, что бабушки не ходят в инстаграм

Ребенок в больнице, нужны деньги на операцию, куча имплантов зарубежных надо закупать, и вообще полный ужас. Люся трубку не берет, а написала об этом на своей страничке в инстаграме. Мол, посмотри в востапе, мы тебе прислали ссылку на люсин пост.

Захожу, читаю. Ужас. Нужны деньги на операцию, паспорт и номер карты приложен. И фото люсиного ребеночка. Только почему-то еще одна карточка написана — главного врача платной клиники, куда мол, тоже деньги можно переводить. Что-то в голове моей звякнуло — я плохо представляю ситуацию, чтобы с места аварии малолетнего ребенка повезли в платную клинику. А Люся точно не из рода Рокфеллеров. И что за "модный" способ оплаты — на карту главврачу?.. Кстати, объявление оформлено в стиле "вырви глаз", а Люся у нас девушка утонченная, с чувством меры. Ну ладно, спишем на стресс…

Хорошо, что бабушки не ходят в инстаграм

Отписываю коллегам: мол, оки, я с вами, сейчас посмотрю, сколько могу Люсе перекинуть. А про себя думаю, что нужно-таки до Люси достучаться, хотя если она в больнице при ребенке сейчас, ей не то того…

Читайте также:  Австралия завела свой инстаграм канал и он, по мнению многих, является самым красивым в сети

"Стоп", — отвечают коллеги. Ничего не надо. Взломали Люсю. А не отвечала она потому, что со службой поддержки разбиралась, а потом ей звонили близкие друзья и родственники все в слезах и с полной готовностью помочь. Поэтому мы сразу и не прозвонились…

В общем, все закончилось хорошо. Люсин ребенок жив-здоров и дай бог ему того же и дальше. Люся в стрессе, ибо в стрессе близкие. Читая такое, про родного человека в первый момент критическое мышление отключается, а включается желание бежать и помогать. Деньгами прежде всего, ибо их и просят, а помочь можно, даже не вставая со стула… Надеюсь, никто мошенникам не успел ничего перевести, потому как ситуацию в этот раз купировали достаточно быстро…

К чему это я — если вдруг, паче чаяния, ваши бабушки все-таки ходят в инстаграм, расскажите им, что прежде чем пугаться, считаем до 10, а потом звоним тому, кто якобы просит денег. Притом звоним по телефону, по которому связываемся обычно, а не по другому, если он вдруг почему- то есть в объявлении.

Если бабушки зададутся вопросом, мол, как же так, тут и паспорт есть и фото нашей дитятки — объясните, что это тоже можно добыть, взломав телефон или облако.

Хорошо, что бабушки не ходят в инстаграм

Мошенникам желаю, чтобы к ним вернулось то, что они в мир посылают. Впрочем, бог им судья, а правоохранительные органы ему в помощь. Самое главное, быстро в тех. поддержку написать, чтобы удалили пост, а потом уж заниматься возвратом аккаунта. Ну и в другой соц. сети рассказать, что вас взломали.

И да, кстати, если посторонним людям захотите помочь в такой же ситуации — проверьте инфу сначала. Хотя, конечно, если мошенников жалеете, не проверяйте, им тоже деньги нужны.

Читайте также:  2 причины не ставить цену на фото в Инстаграм

А в дедушек я верю. Надеюсь на их мужскую логику и здравый смысл. Их так просто не развести. Дедушки у нас — огонь!

Источник

Оцените статью
bellabelly.ru
Добавить комментарий