Хазнедар для Валиде и правая рука Хюррем: кому больше всего в гареме доверяли госпожи в «Великолепном веке»

Знаменитости

Турецкий сериал «Великолепный век» стал хитом не только в России, но и во многих других странах. Сайт Teleprogramma.pro писал о приказах гаремов, евнухов, наложниц султана Сулеймана, его шехзаде. Однако на этот раз мы расскажем о том, кто следил за порядком в гареме падишаха. Конечно, в качестве примера возьмем сюжет полюбившегося многим сериала.

Стоит отметить, что каждая любовница, будь то молодая наложница султана, подарившая династии только одного наследника, или мать падишаха Валиде, пыталась укрепить свое положение. Без верных слуг это было невозможно. По сериалу мы вспоминаем, какую важную роль в гареме играли Сюмбул ага, Нигяр калфа, Гульшах Хатун (кстати, он служил Махидевран Султан. Жизнь так сильно отличается от сериала. Историки не могут достоверно воссоздать всю картину и всех персонажей, но это не изменило их функций и обязанностей.

Если окунуться в сюжет «Великолепного века»

По сценарию правой рукой Валиде Султана, матери султана Сулеймана, долгие годы была Дайе Хатун. Он занимал должность под названием хазнедар. Это статус главного казначея гарема. Им мог владеть только один человек во дворце. Любая калфа мечтала стать хазнедаром. Ведь эта должность гарантировала дополнительную комфортную жизнь, высокий престиж, хорошую зарплату и большое количество подарков. Кроме того, хазнедар общался с семьей султана и в будущем мог рассчитывать на жизнь за стенами дворца при полной поддержке.

Хазнедар для Валиде и правая рука Хюррем Анастасия Лисовская: кому больше всего доверял в гареме любовник в «Великолепном веке»

Небахат Чехре в образе матери султана Сулеймана – Валиде с правой рукой в ​​гареме Дайе Хатун. На фото: кадр из сериала «Великолепный век”

Читайте также:  Невероятно, но факт: как выглядят знаменитости в реальной жизни

При этом хазнедар мог быть лишен статуса султана или главы гарема, если допустил серьезные ошибки. Его заменил более подходящий кандидат. Дальнейшая судьба утраченного государства Хазнедар была неизвестна. И это был довольно редкий случай.

Сценаристы ввели Афифе хатун, чтобы усмирить Хюррем султан?

После смерти матери султана Сулеймана власть в гареме перешла в руки Хасеки Хюррем Султан. Она, как и любимая жена падишаха, подарившая ему четыре шехзада и дочь Михриму, перебралась в покои Валиде. По крайней мере, именно такой образ нам показали продюсеры «Великолепного века». Также: Хюррем не пускала других наложниц в покои Сулеймана. И исполняющая обязанности хазнедар Гюльфем хатун была вынуждена отказаться от своего статуса. Именно тогда сценаристы представили персонажа Афифе Хатун. Он крепко взял вожжи в руки, поставив всех наложниц на их место.

Хазнедар для Валиде и правая рука Хюррем Анастасия Лисовская: кому больше всего доверял в гареме любовник в «Великолепном веке»

Мерьем Узерли в образе Хюррем Султан с персидской женщиной Фирузе и ее помощницей Хазнедар Афифе Хатун. На фото: кадр из сериала «Великолепный век”

Только убедившись, что Александра Анастасия Лисовская действительно предана Сулейману и готова отдать за него детей и свою жизнь, Афифе Хатун заменяет гнев на жалость, становясь, по сути, самым близким человеком Хюррем в гареме – Анастасии Лисовской доверенное лицо.

Переметнулась от Махидевран к Хюррем султан

После ухода Мерием Узерли из «возрастного» сериала Хюррем сыграла Вахиде Гердюм. Писатели сразу же вывели Афифе Хатун (она погибла в результате несчастного случая). А его место заняла давняя помощница Хюррема Фахрие калфа. Интересно, что по сценарию он оказался в гареме султана Махидевран Султана Сулеймана. Он просто отправил девушку шпионить за соперницей Хюррем Анастасией Лисовской.

Хазнедар для Валиде и правая рука Хюррем Анастасия Лисовская: кому больше всего доверял в гареме любовник в «Великолепном веке»

Вахиде Гердюм в роли Хюррем Султана со своей верной помощницей Фахрие Хатун. На фото: кадр из сериала «Великолепный век”

Читайте также:  Саймон Марданшин скрывается от новой поклонницы

Так, если в реальной жизни при правлении Османской династии главные калфы, евнухи, хазнедары и прочие слуги выполняли важную миссию: следили за порядком в гареме падишаха, то в сериале «Великолепный век» эти персонажей они стали неотъемлемой частью дворца, их характеры, изобретательность и преданность делу выдвинули их на передний план с главными героями.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал и поднимите палец вверх! Вам также может быть интересно:

Роскошь султана: жена Халита Эргенча запечатлела интерьеры элегантной загородной виллы

Султана Сулеймана больше нет: Бергузар Корел в платье для беременных «запечатлел» загорелого Халита Эргенча в простой футболке

Светлана Шмурнова
Главный редактор , bellabelly.ru
Уже более 20 лет освещаю жизнь знаменитостей в различных журналах. Весь круг знакомых советовал писать и в интернете. На этом ресурсе вы можете узнать самые свежие новости из мира знаменитостей. Будьте со мной!

Оцените статью
bellabelly.ru
Добавить комментарий