Губернатор вступился за ветерана, который дорисовал глазки фигурам на картине ученицы Малевича, стоимостью в 75 млн. рублей

Знаменитости

История о наивной выходке охранника в Ельцин-центре получила продолжение, и это продолжение не связано с какими-то страшными фактами, которые необходимо предавать огласке.

О личности этого охранника рассказал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Оказалось, что глаза на фигурках дорисовал ветеран афганской и «первой» чеченской войн Александр Васильев. У Александра травмы, в том числе сотрясение мозга.

Губернатор защитил ветерана, нарисовавшего глаза фигурками на картине ученика Малевича стоимостью 75 миллионов рублей

Слева Александр Васильев, справа Губернатор Евгений Куйвашев

Конечно, это не явный аргумент в пользу охраны, но, опять же, то, что мы называем преступлением.

Губернатор, в свою очередь, высказал диаметрально противоположное мнение, с которым я согласен и поддерживаю. Вот что сказал Евгений Куйвашев:

«Но, на мой взгляд, катастрофы не произошло. Наверняка картина стала в 10 раз дороже, потому что приобрела новый смысл, «прозревая», такие сюжеты ценятся аукционистами. Васильев не сделал ничего такого, за что его следовало бы сурово наказать. Надеюсь, что следователи, ведущие уголовное дело, будут к нему снисходительны», — написал Кувайшев в своем Instagram.

«Все-таки Васильев, ветеран двух войн, афганской и первой чеченской, сильно пострадал. Сейчас он наивный человек, большой мальчик. Однажды он защитил нас, и мы можем позволить ему немного все испортить»

Губернатор защитил ветерана, нарисовавшего глаза фигурками на картине ученика Малевича стоимостью 75 миллионов рублей

Интересно было узнать реакцию на действия самого охранника Александра Васильева.

После того, как офицеры остановили его и объяснили почему, Александр схватился за голову и буквально сказал:

«Дурак, что я наделал!»

Свой поступок Александр объяснил тем, что стоявшие возле картины подростки попросили его дорисовать глаза. Так как Александр в первый день дежурил, то он не совсем понял, что за картина висела на стене, тем более, что по своей простоте она походила на незаконченный детский рисунок. Вот чем развлекались подростки.

Читайте также:  Андрей Черкасов увольняется с Дома-2 после декрета из-за репутации. Мокроусов при всех послал Алену Савкину

Губернатор защитил ветерана, нарисовавшего глаза фигурками на картине ученика Малевича стоимостью 75 миллионов рублей

К ним подошел Александр, а они, в свою очередь, обратили внимание Александра на образ и на то, что он какой-то мрачноватый и «недорисованный». Затем они дали Александру ручку и попросили нарисовать глаза, чтобы было веселее. На вопрос, чье это фото, дети ответили, что это их фото.

По словам Александра Васильева:

Смотрел, как люди реагировали, и вот вижу: 16-17 летние стоят, спорят, почему ни глаз, ни рта, ни красоты! В компании были девушки и они меня спросили: «Нарисуй глазки, ты здесь работаешь». Я спросил их: «Это ваши работы?» Они Да». Мне дали ручку. Я нарисовал глаза. Я думал, это просто его детские рисунки!».

«Я бы никогда не зашел в чужие картины, не спросив. Зачем портить чужое? Если бы он только знал, что это не детский труд тех парней! Что картины привезены из Москвы и столько стоят! Александр Петрович ругает себя теперь. «Я дурак за то, что я сделал!».

Думаю, к этой истории нужно отнестись с изрядной долей юмора и простить уважаемого ветерана.

Губернатор защитил ветерана, нарисовавшего глаза фигурками на картине ученика Малевича стоимостью 75 миллионов рублей

Пожалуй, это первая статья на моем канале, где особенно важно мнение каждого его читателя, ведь здесь речь идет уже о живом человеке и его дальнейшей судьбе.

Светлана Шмурнова
Главный редактор , bellabelly.ru
Уже более 20 лет освещаю жизнь знаменитостей в различных журналах. Весь круг знакомых советовал писать и в интернете. На этом ресурсе вы можете узнать самые свежие новости из мира знаменитостей. Будьте со мной!
Оцените статью
bellabelly.ru
Добавить комментарий