«Гюльфем хатун – уста как роза»: что известно о «главной» любви султана Сулеймана до Махидевран и Хюррем

Знаменитости

Одной из центральных линий любви в турецком сериале «Великолепный век» стали отношения султана Сулеймана с султаном Хасеки Махидевран со славянской наложницей Хюррем.

Поначалу падишаха всерьез увела прекрасная черкесская женщина. И это не удивительно! Он подарил ему долгожданного наследника – сына Мустафы. А та наложница, у которой есть шехзаде, всегда в почете.

С приходом Александры (или Роксоланы) положение Махидеврана Султана пошатнулось. Рыжая рабыня славянского происхождения отняла у соперницы «благословенную ночь четверга», а затем окончательно вышла замуж за султана. Такого гарема не видела вся Османская династия.

Но самое интересное, что писатели отменили нежные отношения султана Сулеймана и Гюльфем Хатун. Она была «главной» любовью падишаха до Махидевран и Хюррем Анастасия Лисовских.

«Гюльфем Хатун - пасть как роза»: что известно о «главной» любви султана Сулеймана к Махидеврану и Хюррему

Халит Эргенч и Селен Озтюрк. На фото: кадр из сериала «Великолепный век”

Романтичный по натуре человек, султан посвятил ему Гюльфем, а его имя переводится как «уста, подобные розе», чувственные стихи, проникнутые страстью и любовью. Девушка была действительно хороша. К тому же у него был спокойный и рассудительный нрав. Она ни с кем не ссорилась, была спокойной и очень вежливой.

«Гюльфем Хатун - пасть как роза»: что известно о «главной» любви султана Сулеймана к Махидеврану и Хюррему

Селен Озтюрк исполнила роль Гюльфем Хатун. Фото: Instagram.com/selenistan

Кроме того, в архивах музея Топкапы были обнаружены документы, в которых утверждается, что султан Сулейман подарил своей возлюбленной красивый розарий. Гюльфем Хатун так обрадовалась подарку, что лично позаботилась о цветах.

Конечно, в этой истории есть свои легенды. По одной из них, с приходом зимы все цветы в саду погибли от холода. Возлюбленная султана Сулеймана была поистине безутешной. Она пролила слезы тоски и печали. Отметив это, падишах, который также был искусным мастером ювелирных украшений, сделал украшение для своей наложницы из россыпи камней в виде капель слез, которые пролила его возлюбленная.

Читайте также:  Как выглядит сейчас и чем занимается звезда СССР Роза Рымбаева

«Гюльфем Хатун - пасть как роза»: что известно о «главной» любви султана Сулеймана к Махидеврану и Хюррему

Селена отличается от своей героини как днем, так и ночью. Актриса не стесняется Гюльфем Хатун. Фото: Instagram.com/selenistan

Вскоре Гюльфем-Хатун подарила падишаху сына. Но он умер в детстве от оспы. Пара уже переживала эту трагедию врозь. Вдобавок на горизонте появился Махидевран, который, можно сказать, увел своего султана от Гюльфем. Несмотря на утрату статуса фаворитки падишаха, она осталась его другом. Султан Сулейман мог подолгу беседовать с Гюльфем Хатун, восхищаясь его умом и добродетелью.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал и поднимите палец вверх! Вам также может быть интересно:

Роскошь султана: жена Халита Эргенча запечатлела интерьеры элегантной загородной виллы

Займитесь помолвкой: звезда “Любви против судьбы” навестила жену Халита Эргенча

Светлана Шмурнова
Главный редактор , bellabelly.ru
Уже более 20 лет освещаю жизнь знаменитостей в различных журналах. Весь круг знакомых советовал писать и в интернете. На этом ресурсе вы можете узнать самые свежие новости из мира знаменитостей. Будьте со мной!

Оцените статью
bellabelly.ru
Добавить комментарий