Громкие игровые скандалы в клубе «Что? Где? Когда?»

Знаменитости

Идея в «Что? Где? Когда?» есть строгие правила, судьи, дворецкий, всевидящее око ведущего Бориса Крюка и нет повода кричать, как в политических шоу. Но в последнее время клуб все больше сотрясают разного рода скандалы.

Сильные игровые скандалы в клубе «Что? Где? Когда?»

Фото: кадр из программы «Что? Где? Когда?»

Мы собрали несколько конфликтов, которые произошли во время трансляции и были связаны исключительно с вопросами и ответами.

Под крылом самолетика

Сильные игровые скандалы в клубе «Что? Где? Когда?»

Инна Семенова и ее партнеры в ходе обсуждения не смогли дать внятной версии, что вызвало скандал. Фото: Первый канал

В этом году в третьей игре летней серии «Что? Где? Когда?» Команда Виктора Сиднева играла против зрителей. При счете 4:5 военком вынул аппарат (см фото). Вопрос был: «За кадром — на что рассчитан аппарат. Что там?» На вопрос ведущий дал подсказку: жалеет, что этого не случилось в его детстве. Коллектив взял лишнюю минуту в кредит.

На вопрос ответила Инна Семенова, у которой, по сути, не было четкой версии, только схемы. Ведущий стал помогать девушке: мол, ну давай вставим сюда бумажку, ты же хотела это сделать. Семенова не понимала: «Чего я хочу-

?» Защитник зрителей Дмитрий Брейтенбихер, не выдержав, предположил: «Может быть, услышим ответ!» Тем не менее ответ был дан, и правильный: бумажный самолетик. Счет стал 5:5, но Было видно, что ведущий откровенно помогал Инне, поэтому Брайтенбихер резонно предложил заплатить телезрительнице 50 тысяч рублей за вопрос, в виде отступных. Вот тут-то и началось.

— Тогда рисовать, по-моему, нельзя, — подчеркнул защитник зрителей.

— Так что будем считать их поражением, — предложил ведущий.

Читайте также:  О маргинальных кумирах молодёжи и будущем нашего шоу-бизнеса

И капитан команды Виктор Сиднев, кипя, вдруг согласился на это предложение. А ведущий объявил, что команда проиграла со счетом 4:6! Не все сразу поняли, что Сиднев не согласен с Семеновой, отвечающей на вопрос с помощью ведущей, а потому эксперты недобросовестно взяли на вооружение, а, наоборот, возмутились, что кто-то у кого-то что-то заподозрил

Нам никто не сказал! — сказал Сидней. — А я восхищаюсь игрой Инны.

Началась новая дискуссия, в ходе которой Брайтенбихер подчеркнул, что не требует от инсайдеров проигрыша, а лишь считает, что помощь водителя очевидна, а зритель заслуживает денежной компенсации. В итоге лидер вернул счет к 5:5. Но это не помогло команде: он раньше времени ответил на решающий вопрос вернуть в ту же минуту в кредит. И я ошибся, проиграв таким образом со счетом 5:6.

Уборка правильного ответа

Сильные игровые скандалы в клубе «Что? Где? Когда?»

Александр Друзь уже не играет так блестяще, как раньше, так что его капитану Виктору Сидневу (ниже) остается только спорить с ведущим. Фото: Первый канал

В 2019 году команда Бориса Белозерова боролась за победу в финале летней серии. Со счетом 4:5 Ким Галачян ответил на вопрос «Почему в салонах самолетов иногда прячут красные карточки?» Игрок предположил, что таким образом авиакомпания проверяет качество чистоты салона.

Ответ был правильным, но ведущий, по традиции, начал задавать уточняющие вопросы: кого конкретно имеет в виду Галачян под уборкой? Он сказал, что после полета стюарды (на самом деле уборщики) привели самолет в порядок, что было неправильно, и реакция не была засчитана.

В итоге команда Бориса Белозерова проиграла со счетом 4:6. Зрители заполонили соцсети гневными комментариями: почему ведущий не сказал самый чистый ответ, ведь не было уточнения на вопрос, кто именно убирает самолет? Ровшан Аскеров, как обычно присутствовавший в зале, пошел против ветра и написал в Facebook:

Читайте также:  На кого похожи дети очаровательной Хайди Клум от чернокожего певца Сила и кто стал новым избранником модели

«Цена слова. Слишком упомянуто: имейте мужество ответить за него. Лишние слова наказуемы. Тьма примеров в истории этой игры. Так что мы заслуженно проиграли раунд».

Пропавшее слово

Сильные игровые скандалы в клубе «Что? Где? Когда?»

Дипломированный филолог Федор Двинятин очень удивился, когда узнал, что слова «серсо» в русском языке не существует. Фото: Первый канал

В выпуске от 2 июня 2001 года команду Алексея Блинова поднесли к игровому столу с мясными блюдами, пшеном, колесом и черным ящиком. И задавали себе вопрос: «Почему они оказались вместе и что в черном ящике?» Федор Двинятин предположил, что в черном ящике серсо — это игра, в которой нужно ловить клюшкой обруч.

По его словам, это четвертое слово в русском языке, оканчивающееся на «так». Ход мыслей был правильным, но официально правильный ответ был другим. Коробка оказалась пустой, потому что, по мнению зрителя, в русском языке больше нет слов, оканчивающихся на «так».

Кандидат двинятинских филологических наук был обескуражен. Но ведущий отказался принять ответ, сославшись на то, что «серсо» по-русски означает эмигрант, то есть он имеет иностранное происхождение.

Заручившись поддержкой адвоката Михаила Барщевского, защищавшего в те годы интересы знатоков, игроки продолжали спорить — слово можно найти в любом словаре русского языка. И Крюк воскликнул: «Да возьми эту точку себе! Вам нужна эта брошюра? Бери!» Команда Блинова повела 3:2, а затем выиграла 6:5.

Вам понравилась статья? Подписывайтесь на канал и ставьте «палец вверх»! Вас также могут заинтересовать:

«Голос» в законе: как номера в вокальном шоу становятся предметом тяжбы в суде

Как наши певцы врываются в зарубежные сериалы и чем это заканчивается

Светлана Шмурнова
Главный редактор , bellabelly.ru
Уже более 20 лет освещаю жизнь знаменитостей в различных журналах. Весь круг знакомых советовал писать и в интернете. На этом ресурсе вы можете узнать самые свежие новости из мира знаменитостей. Будьте со мной!
Оцените статью
bellabelly.ru
Добавить комментарий