Фальшивые агенты, подделка документов: как аферисты обманывают звезд

Знаменитости

Чем гламурнее и ярче жизнь, тем больше риск привлечь злодеев, мечтающих о наживе за ваш счет. Вот некоторые из самых известных афер со знаменитостями.

Деньги на «срочную операцию»

Фейковые агенты, фальсификация документов: как мошенники обманывают звезд

Режиссер Борис Грачевский с женой Екатериной Белоцерковской. Фото: Михаил Фролов / КП

Однажды жена покойного Бориса Грачевского Екатерина купалась на пляже в Турции, когда ей позвонили и сказали, что Борис в больнице и ему нужна срочная операция: нужно было перечислить деньги, чтобы все оплатить.

Пока Катя бронировала билет в Россию и искала знакомых, которые могли бы перевести необходимую сумму, ей позвонил сам Борис, с которым, конечно, все было в порядке.

Опасные «родственники»

Фейковые агенты, фальсификация документов: как мошенники обманывают звезд

Актер Станислав Ярушин. Фото: Борис Кудрявов / Экспресс газета

В социальных сетях мошенники часто устраивают от имени звезд конкурсы и розыгрыши, которые в этом случае связаны только с репутационными рисками. Но есть и более серьезные истории, особенно сейчас, когда в результате пандемии увеличилось количество интернет-мошенничества.

Так, например, известный актер Станислав Ярушин из сериала «Универ» в один прекрасный день начал заваливать социальные сети вопросами о том, когда ожидать результатов от брата. Каковы результаты? какой брат?

Выяснилось, что некий гражданин в социальных сетях представился братом Ярушина и пообещал исключить желающих его от службы в армии за 50 тысяч рублей. Платите – и ваш военный билет в кармане. Были десятки людей, которые поверили и заплатили.

Правоохранители выяснили, что «брат» звезды – челябинец и тезка Стаса. Но фальшивый Ярушин не застал врасплох и сказал, что не имеет к этому никакого отношения – мол, мой аккаунт просто взломали!

Читайте также:  Елена Степаненко: вторая молодость, новые отношения, переезд в США и будущая наследница артистки

Подделка документов

Фейковые агенты, фальсификация документов: как мошенники обманывают звезд

Актриса Лидия Николаевна Федосеева-Шукшина. Фото: Анатолий Мелихов / КП

Лидия Николаевна Федосеева-Шукшина в прошлом году выиграла иск о компенсации морального вреда: ей присуждено почти 100 тысяч рублей. Соблюдая все юридические нюансы, юристы подали заявление о выдаче исполнительного листа.

А потом бдительный адвокат актрисы выяснил, что появились люди, которые представились доверенными лицами звезды и попытались собрать необходимые документы для получения выигранной в суде суммы.

В ходе мини-расследования выяснилось, что некоторое время назад Шукшина выдала судебную доверенность одним людям и переоформляла их другим, которые оказались нечестными людьми и чуть не украли сто тысяч художников РСФСР.

В итоге в этой запутанной истории все сложилось удачно: деньги у 81-летней актрисы остались. Теперь Лидия Николаевна обещает быть бдительной: «Моя единственная вина в том, что я слишком легковерна…»

Фальшивые агенты

Фейковые агенты, фальсификация документов: как мошенники обманывают звезд

Гарик Харламов и Кристина Асмус. Фото: Борис Кудрявов / Экспресс газета

Пару лет назад, перед новогодними праздниками, московский организатор крупного заказника в Ташкенте собирал звезды для своего мероприятия. Я решил пригласить Гарика Харламова, но так как он никогда раньше не работал с комиком, он стал искать в Интернете телефон своего представителя.

И взял номер с левого сайта, приняв его за официальный. По указанному номеру доверчивую женщину уже ждали мошенники, выдающие себя за менеджера Гарика, перечислили им 250 тысяч рублей гарантии и начали обсуждать условия выступления резидента Comedy Club.

Но вскоре с помощью общих знакомых обнаружил, что связался с мошенниками. Тогда сам Харламов выяснил, что за его фейковые выступления фейковое агентство собирало деньги:

«Они обещают, что я буду выступать на их корпоративных мероприятиях, их называют моими агентами…»

Конечно, за декабрьские корпоративы мошенники не получили полную сумму (а это несколько миллионов рублей), они удовлетворились обещаниями, но эти суммы были вполне приличными.

Читайте также:  Кейт Миддлтон и принц Уильям, неприятные новости из кенсингтонского дворца, пишет Daily Mail

интересно, что даже несмотря на то, что этих фиктивных агентов можно поймать, они часто остаются безнаказанными, если, конечно, их не судили раньше.

Кстати, бывшая жена Харламова Кристина Асмус также стала жертвой обмана. В начале 2020 года ее подставила бывшая помощница:

«Мы тесно общались, он был частью семьи, но мы перестали работать несколько месяцев назад. И с тех пор я ничего не общался…»

Выяснилось, что после разрыва девушка продолжила, скажем, заниматься бизнесом Асмус, как по привычке называли ее рекламщики, кастинг-директора и организаторы фестивалей.

И она всегда отвечала отказом: «Кристина не сможет с тобой сотрудничать!» Актриса узнала об этом случайно, когда организаторы премии «Золотой орел» связались с ней лично. Страшно даже представить, сколько рекламных сделок, блестящих ролей и других заманчивых предложений прошло через Асмус.

Карты на стол

Фейковые агенты, фальсификация документов: как мошенники обманывают звезд

Режиссер Владимир Меньшов. Фото: Лариса Кудрявцева / Экспресс газета

Легендарный режиссер и актер Владимир Меньшов однажды вспоминал:

«Я был застигнут врасплох во время вождения. Один человек позвонил, представился сотрудником банка, сказал, что деньги снимаются с моей карты. Меня попросили назвать и набрать несколько цифр, и я успешно перевел им 40 тысяч рублей».

Владимир Валентинович не явился в полицию. При этом Меньшов рассказал, что сам часто инструктировал жену Веру Алентову, как не попасться на удочку мошенников, а потом сам пострадал.

В 2020 году мошенники украли деньги с карты звезды Real Boys Зои Бербер. Звонил Бербер, они представились сотрудниками службы техподдержки банка, в котором у актрисы есть счет.

Зоя волновалась:

«У меня украли огромную сумму денег. Сказали, что с моего аккаунта только что был сделан перевод – он заблокирован, но мне нужно проверить мобильное устройство на вирусы. Они даже отправляли сообщения с номера 900. Меня схватили в самый подходящий для них момент: уставший, с бессонной головой. В спешке скачал приложение, а оно уже проверяло мой телефон. Приложение называется QuickSupport. Я пытался выключить его, но было уже поздно…»

Когда часть денег уже была списана с карты, актриса все угадала, позвонила в банк, и карта была заблокирована.

Читайте также:  Меган стремится улучшить имидж Кейт чтобы ту не обвиняли в лени

Понравилась статья? Подпишитесь на канал и поднимите палец вверх! Вам также может быть интересно:

Семейный альбом Жанны Фриске: 7 ярких моментов в жизни певицы

Как выглядит женщина, сменившая мать дочери покойной Юлии Началовой Веры

Светлана Шмурнова
Главный редактор , bellabelly.ru
Уже более 20 лет освещаю жизнь знаменитостей в различных журналах. Весь круг знакомых советовал писать и в интернете. На этом ресурсе вы можете узнать самые свежие новости из мира знаменитостей. Будьте со мной!
Оцените статью
bellabelly.ru
Добавить комментарий