Чем сериал «Последний аксель» похож на реальную биографию Алины Загитовой

Знаменитости

Интерес к фигурному катанию в России находится на пике. Все больше и больше людей увлекаются этим специфическим, но красивым видом спорта. «Первый канал» успешно транслирует программу «Ледниковый период», собственный Кубок по фигурному катанию и даже официальные соревнования — чемпионат России.

В кинотеатре показывают приключенческий фильм «Серебряные коньки» и две части мелодрамы «Лед». А на ледовые шоу с участием известных российских (и не только) фигуристов зрители готовы покупать билеты даже за большие деньги.

Чемпионка Катя

Чем сериал «Последний аксель» похож на реальную биографию Алины Загитовой

Фото: Илья Гальпстанг

Продюсеры сериала наконец поняли, что пора конкретизировать тему. В серии «Последний аксель» решили показать обратную сторону работы фигурного цеха. И дать своеобразный ответ Голливуду, где в 2017 году вышла биографическая спортивная драма «Тоня против всего мира», в которой Марго Робби сыграла именитую и скандальную американскую фигуристку-одиночницу Тоню Хардинг.

В центре сюжета нашего сериала, снятого режиссером Анарио Мамедовым, также находится история преодоления. Фигуристка Катя (Ангелина Загребина), сбежавшая в Москву от отца-тирана (Михаил Трухин), оказывается на льду у жесткого и требовательного тренера (Елена Подкаминская), который выбивает ей душу, но ведет к большим высотам победы.

Узнаю вас в гриме

Чем сериал «Последний аксель» похож на реальную биографию Алины Загитовой

После просмотра сериала Алина Загитова (слева) может узнать себя в героине Ангелины Загребиной. Фото: globallookpress

Сюжет кажется стандартным сюжетом практически для любого чемпиона. Авторы обычно держатся в стороне от деталей: мол, перед зрителем собирательный образ, все совпадения случайны. Но стоит взглянуть на первые кадры сериала, как становится очевидно: продюсерам «Последнего акселя» вряд ли удастся избежать сравнений с реальными персонажами из мира русского рисунка. Очень скоропортящиеся призывы к аналогии.

Чем сериал «Последний аксель» похож на реальную биографию Алины Загитовой

Этери Тутберидзе — жесткий и требовательный наставник. Это именно то, что умиляет Елена Подкаминская (справа). Фото: РИА Новости

Читайте также:  13.06.20 года на «Доме-2»: Дмитренко показали дочь, Шаповал вернулась, Яббаров просит не набрасываться на Ефремова

Так, ученица Щепки Ангелина Загребина по гриму очень похожа на Алину Загитову, и формой лица, и глазами, и волосами, и даже по возрасту очень близка. Обратите внимание, даже инициалы у девушек одинаковые!

А звезда «Кухни» Елена Подкаминская, играющая такую ​​же жесткую наставницу, похожа на Этери Тутберидзе, именитого тренера Алины Загитовой, Евгении Медведевой и многих других чемпионок.

Чем сериал «Последний аксель» похож на реальную биографию Алины Загитовой

Фото: Илья Гальпстанг

Если посмотреть биографию Алины, то именно ее история (а не москвички Медведевой, например) напоминает путь фигуристки Кати из «Последнего акселя». Загитова приехала из глубинки (Альметьевска) в Москву, начала тренироваться у крутого тренера (Тутберидзе), а потом стала побеждать во всем, в том числе и на Олимпиаде-2018.

Интересно, что именно Евгения Медведева, двукратный серебряный призер Олимпийских игр и «заклятая» коллега Алины Загитовой, уступившая ей олимпийскую золотую медаль 2018 года в Пхенчхане, появится в сериале в небольшой роли. А еще он выступит консультантом писателя вместе с олимпийским чемпионом Алексеем Ягудиным.

Вам понравилась статья? Подписывайтесь на канал и ставьте «палец вверх»! Вас также могут заинтересовать:

Сколько зарабатывают Трусова, Загитова и другие российские фигуристки

Два миллиона долларов в год: на каких проектах зарабатывает Яна Рудковская

Светлана Шмурнова
Главный редактор , bellabelly.ru
Уже более 20 лет освещаю жизнь знаменитостей в различных журналах. Весь круг знакомых советовал писать и в интернете. На этом ресурсе вы можете узнать самые свежие новости из мира знаменитостей. Будьте со мной!
Оцените статью
bellabelly.ru
Добавить комментарий