Будущий актер и многодетный священник: как живут наследники Валерия Золотухина

Знаменитости

Народный артист РСФСР скончался восемь лет назад. Валерий Сергеевич создавал яркие образы на экране, но его личная жизнь была не менее яркой и насыщенной.

«Одно лицо!»

Будущий многодетный актер и священник: как живут наследники Валерия Золотухина

Судьба среднего сына актера Сергея (на этом фото с отцом и братом Денисом слева) оказалась трагичной. Фото: личный архив

У Золотухина было трое детей: от двух официальных жен: актрисы Нины Шацкой, умершей в мае этого года, и скрипачки Тамары Гусевой, умершей два года назад, и ее партнерши, артистки Ирины Линдт, которой сейчас 47 лет. Средний сын Сергей был склонен к депрессии и покончил жизнь самоубийством в 27 лет – эта проблема возникла еще при жизни Золотухина.

После этого Валерий Сергеевич, конечно, не мог расстаться с скорбящей Тамарой, хотя с Ириной Линдт он давно состоял в отношениях. На самом деле Золотухин жил в двух семьях, и Тамара и Ирина общались и сочувствовали ситуации.

Сейчас Ирина воспитывает младшего сына артиста: Ивану Золотухину 16, после школы он твердо решил поступать в театральный институт. Линдт организовал Культурный фонд Валерия Золотухина, театральную студию, а его сын Ваня всегда был с мамой, рос за кулисами. С детства участвует в театральных постановках, играет на гитаре, поет и уже снимается в кино.

Будущий многодетный актер и священник: как живут наследники Валерия Золотухина

трудно не заметить сходство шестнадцатилетнего Ивана со своим знаменитым папой. Фото: Instagram

В этом году Ваня побывала с мамой в программе «Судьба человека», где вспомнила об отце: «Папа всегда читал мне сказки перед сном, а мне больше всего понравилась« История о рыбаке и рыбке ». Любимый фильм с папой – «Бумбараш». С детского сада мне говорили, что мы с отцом одно целое. Теперь я вижу это воочию».

Читайте также:  Несмотря на милое личико-алкоголичка: Знаменитости, которые любят выпить

Линдт отмечает, что Ваня также похож на своего отца в персонаже: «Еще он не любит, когда его ругают. Реакция очень похожая: когда где-то возникает напряженная ситуация, нужно, чтобы дело завершилось мирно, конфликтов быть не должно».

Будущий многодетный актер и священник: как живут наследники Валерия Золотухина

Ирина Линдт так и не вышла замуж после смерти Золотухина. Фото: КП / Укладов Олег

Ирина готовит артистам наследника: «По природе у нее есть все, что нужно для сцены. Теперь надо работать. Опыт показывает, что данных от природы мало. Он собирается пойти в театр, но пока ему еще один год до школы…»

Линдт отправила сына в престижную частную школу. Было время, когда актриса снимала в Москве две квартиры, доставшиеся в наследство от Золотухина, для оплаты учебы сына. Сейчас Линдт – актриса МХАТ имени Горького, ставит спектакли в театральной студии, играет в кино. Мужчина никогда в жизни не появлялся: «Я остался один после смерти Золотухина. Сын Ваня – главный мужчина в моей жизни».

Вместо ВГИКа – семинария

Будущий многодетный актер и священник: как живут наследники Валерия Золотухина

Старший сын Золотухина Денис учился во ВГИКе, но бросил институт и стал священником. Фото: КП / Укладов Олег

Со старшим сыном артиста Денисом (от Нины Шацкой. -.) Ирина Линдт разговаривала при жизни Валерия Сергеевича. Линдт рассказывает: «Мы много разговаривали с Денисом, когда Валерий Сергеевич уже был болен… А Денис много разговаривал с Ванькой. Когда Валерий Сергеевич ушел, общение, к сожалению, прекратилось…»

Денису было 10 лет, когда его родители развелись: мальчик плакал, волновался. Спустя 4 года у него появился отчим – Леонид Филатов. В пасынке он увидел будущего директора, поэтому молодой человек поступил на режиссерский факультет ВГИКа.

А Денис после занятий ходил в церковь, пел в хоре, имел духовника. В результате мальчик, проучившись во ВГИКе два года, бросил университет и поступил в Московскую духовную семинарию. Филатов был шокирован, но Золотухин благословил сына.

Читайте также:  Новости из "Дома-2" на 29 мая

В первый год Денис женился на горничной столовой семинарии, простой девушке из села Алла. Сейчас отец Дионисио, 52 года, служит священником в подмосковном приходе, у него с женой шестеро детей. Они живут скромно, но не бедно, к тому же у Дениса две столичные квартиры, оставленные его матерью. Кстати, он не скрывал своего доброго отношения к Ирине Линдт и говорил, что ему пришлось женить отца на Ирине – так хотел сам Золотухин, но развестись ему не удалось…

В последние годы жизни Денис был очень близок с отцом, они даже выступали вместе – на мероприятии памяти Иоанна Кронштадтского читали стихи.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал и поднимите палец вверх! Вам также может быть интересно:

Измена Андрея Кончаловского, «бегство» второго и третьего мужа в США: непростая судьба Натальи Аринбасаровой

«Уникальная женщина!»: Как сегодня выглядит красивая актриса Ирина Алферова

Светлана Шмурнова
Главный редактор , bellabelly.ru
Уже более 20 лет освещаю жизнь знаменитостей в различных журналах. Весь круг знакомых советовал писать и в интернете. На этом ресурсе вы можете узнать самые свежие новости из мира знаменитостей. Будьте со мной!

Оцените статью
bellabelly.ru
Добавить комментарий