«Бендер. Начало»: как снимали фильм про великого Остапа

Знаменитости

Снимать «Ильфа и Петрова» — сложное и неблагодарное дело. Дуешь, стараешься, стараешься уважительно относиться к первоисточнику, а после выхода картины на голову гарантированно свалится горшок с грязью: мол, и актеры подобраны неудачно, и костюмы неудачно подобраны шьется, и дух времени теряется… Но хочется что-то делать, то с таким пикантным героем, как Бендер! Он ведь так и просится на скрин! Как быть? Фантазировать!

«Загул. Начало»: как снимали фильм о великом Остапе

Вместе Ибрагим и Остап работают настолько успешно, что вскоре становятся отъявленным криминальным тандемом. Фото: «Центральное объединение»

Именно об этом говорят авторы фильма «Бендер. Начало». Никакого отношения к книгам Ильфа и Петрова картина не имеет: заимствованы только ключевые персонажи — сам Остап и его отец Ибрагим Бендер (впрочем, факт отцовства на протяжении всего фильма остается дискуссионным вопросом).

«Загул. Начало»: как снимали фильм о великом Остапе

Еще в фильме есть Гарик «Бульдог» Харламов, а значит, скучно не будет. Фото: «Центральное объединение»

Сергей Безруков, которому достался образ Ибрагима, подчеркивает, что это именно фантазии о том, как все могло быть. В итоге фантазировали примерно следующее: в 1919 году юный Ося Задунайский познакомился с опытным аферистом Бендером, и «турецкий подданный» взялся за формирование перспективного юноши. Он еще не узнал, к чему лежит его беспокойная душа: он хочет легких денег и любит красивых девушек.

«Загул. Начало»: как снимали фильм о великом Остапе

Роль Оси Заданайского, воспитанная героем Безруковым, досталась 25-летнему Араму Вардеваняну. Фото: «Центральное объединение»

Зрителям предстоит наблюдать, как под чутким руководством Мастера Ибрагима дерзкий юноша становится будущим великим интриганом. Однако на этапе обучения Остапу придется комбинировать, ведь вместе с наставником и, возможно, папой ему предстоит украсть не что-нибудь, а золотой королевский жезл.

«Загул. Начало»: как снимали фильм о великом Остапе

Александр Цекало не только продюсировал картину, но и сыграл в ней. Фото: «Центральное объединение»

Читайте также:  3 года назад у Дмитрия Маликова появился сын от суррогатной мамы: каким растет мальчик

Интересно, что «Бендеры». Буквально началом станет «Начало»: это цикл фильмов об Ибрагиме и Остапе. Планируется выход четырех фильмов, причем первые два выходят почти один за другим. За «Началом» последует Бендер: Золото Империи».

Чуть позже фильмы появятся на телевидении (их покажет канал «Россия»). Сага о приключениях юного Гоголя имела схожий с спектаклем формат, и это не случайно: в обоих случаях Александр Цекало является одним из продюсеров проекта.

«Загул. Начало»: как снимали фильм о великом Остапе

В фильме много красавиц (например, героиня Таисии Вилковой), в которых постоянно влюбляется юный Остап. Фото: «Центральное объединение»

Вам понравилась статья? Подписывайтесь на канал и ставьте «палец вверх»! Вас также могут заинтересовать:

Как создавалась мифическая программа «До и после полуночи»

Звездные красавицы, которые уже успели обзавестись внуками

Светлана Шмурнова
Главный редактор , bellabelly.ru
Уже более 20 лет освещаю жизнь знаменитостей в различных журналах. Весь круг знакомых советовал писать и в интернете. На этом ресурсе вы можете узнать самые свежие новости из мира знаменитостей. Будьте со мной!
Оцените статью
bellabelly.ru
Добавить комментарий