Фирменные воздушные блины Елены Ваенги
Вкусные и действительно воздушные блинчики должны у нас получится.
Ингредиенты:
Готовим так:
1. Желтки взбиваем вместе с солью и сахаром.
2. Вливаем кефир и всыпаем муку, перемешиваем.
3. Яичные белки взбиваем до пышной пены и вливаем в тесто.
4. Выпекаем блины.
Куриный бульон с сухариками
Бульон по рецепту Елены Ваенги хорош тем, что он очень быстро готовится. Он легкий и наваристый. Можно пробовать.
Ингредиенты:
Готовим так:
1. Мясо отвариваем в подсоленной воде, добавляем немного молотого черного перца. Мясо разделим на волокна.
2. Белый хлеб нарезаем кубиками, посыпаем прованскими травами и подсушиваем в духовке.
3. В тарелку наливаем бульон, добавляем немного мяса, измельченного лука и сухарики. Украсим зеленью.
Необычный салат с куриными желудками и овощами
А вот этот салат я как-нибудь обязательно попробую приготовить. Очень необычный рецепт, действительно. Должно быть вкусно. А как вы считаете? Пишите в комментариях!
Ингредиенты:
Готовим так:
1. Лук нарезаем полукольцами, огурец трем на терке, морковь тоже трем на терке.
2. Желудки промываем, нарезаем полосками и обжариваем на растительном масле.
3. Добавляем в сковороду к желудкам лук, заливаем водой и тушим несколько минут. Затем добавляем морковь.
4. Тушим до готовности, в конце добавляем соль, перец и растертые семены кинзы.
5. Остужаем, добавляем огурец, сбрызнем соком лимона.
6. Перед подачей салат лучше подержать в холодильнике.
В качестве заправки Ваенга также использует смесь из оливкового масла и лимонного сока, сметану, а иногда домашний майонез. Я бы заправила такой салат оливковым маслом и соком лимона. И кинзу я бы не добавляла — ее запах мне не нравится.
Вот такие простые и доступные рецепты, которые можно готовить хоть каждый день. Спасибо нашим знаменитостям за идеи! Берите себе на заметку. И приятного аппетита!
А вот и другие рецепты от знаменитостей. По ним я успела приготовить и написать свои отзывы:
И парочка моих личных рецептов в видео-формате:
Жульен в лаваше
Рыба в сливках с овощами
Спасибо, что дочитали публикацию до конца!
- Хотите связаться со мной?