Вафельница для венских вафель: цена, выбор, рецепты с фото

Обзор лучших вафельниц для венских вафель: виды, цены и функциональность. Критерии правильного выбора. Как приготовить венские вафли разными способами: рецепты.

0
172
диетические вафли в вафельнице

Вместе с приятными воспоминаниями о приготовлении вафель в детстве вкусный запах из кухни, горка из золотистых трубочек с вареной сгущенкой внутри на большой тарелке, почему-то сразу вспоминается огромное дымящееся чугунное сооружение на плите, перевернуть и поднять которое не так просто и нужно хорошо поднатужиться.

А если это электрическая вафельница, это вечно обоженные кончики пальцев, когда всей семьей заворачивают раскаленные пластинки вафелек для получения будущих трубочек.

Сегодня все иначе. Дело хозяйки только приготовить подходящее тесто. А уж специальный прибор электрическая вафельница дальше все сделает сама. Особой популярностью пользуются вафельницы для приготовления венских вафель, как их называют во всем мире.

Электрическая вафельница для венских вафель две антипригарные нагревающиеся поверхности, заключенные чаще всего в металлический корпус. Сами поверхности могут иметь различную форму могут быть разделены на сегменты, могут быть прямоугольной формы, а могут иметь форму игривых сердечек.

Главным отличием от обычной вафельницы является увеличенная высота бортов, что позволяет выпекать толстые мягкие вафли, в отличие от старых привычные электровафельниц, которые выпекают тоненькие хрустящие вафельки.

На сегодняшний день существует более 30 видов электровафельниц для венских вафельниц, различающихся по мощности, по толщине выпекания вафель, по их форме, позволяющие одновременно выпекать и вафли, и любимые всеми орешки; и вафельницы, совмещенные с бутербродницами и даже вафельницы, позволяющие готовить в них пончики.

Ценовой диапазон электрических вафельниц зависит от производителя, количества одновременного выпекания вафель и набора функций, которыми оснащен прибор. Так, цена вафельниц колеблется от 1100 рублей до 5500 рублей.

  1. Одним из главных критериев, определяющих скорость и качество дальнейшей работы прибора, является его мощность. Для бытовой электровафельницы оптимальным ее значением будет 800-100Вт, для профессионального же приготовления вафель в промышленных объемах, этот показатель должен составлять не менее 3000 Вт;
  2. Покрытие – в современных условиях трудно кого-то удивить антипригарным покрытием, но именно это массовое производство сделало некогда высококачественное безупречное антипригарное покрытие иногда попросту его видимостью, дешевым ширпотребом. Поэтому, как рекомендуют эксперты сети супермаркетов бытовой техники Эльдорадо, при покупке стоит внимательно осмотреть поверхность, обнаружив на нем хоть малейшие намеки на царапинки или вздутия, выбрать другую модель;
  3. Корпус материал, из которого выполнен корпус вафельницы может быть либо металлическим, либо пластмассовым. Корпус из пластика делается в дешевых любительских моделях, предназначенных для домашнего использования, он быстро нагревается, издавая при этом специфический запах, легко подвергается внешним механическим воздействиям – царапинам, для профессионального использования рекомендуются электровафельницы исключительно из металлического корпуса для продления срока эксплуатации.

В комплекте к каждой вафельнице неизменно прилагается книга рецептов, где всегда подробно описано несколько способов приготовления различных десертов с помощью этого чудо-прибора, но почему бы не попробовать приготовить венские вафли по испытанному многими хозяйками классическому рецепту?

  • 1 стакан кефира;
  • 2 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 1/2 стакана сахара (если сахара будет больше, вафли будут пригорать);
  • 10 грамм ванильного сахара один пакетик;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1/ чайной ложки соли;
  • 100 грамм растопленного сливочного масла.

Отделить белки от желтков и взбить белки венчиком вручную до образования белой пены. Всыпать третью часть, продолжая взбивать. Взбивать нужно до тех пор, чтобы при переворачивании емкости, смесь сахара и белка осталась на дне.

С оставшимся по норме сахаром растереть желтки. Добавить ванильный сахар. Растирать желтки с сахаром удобно силиконовой лопаткой. Влить кефир и тщательно перемешать образовавшуюся смесь.

Подготовленное теплое сливочное масло влить тонкой струйкой медленно помешивая тесто венчиком. Вот теперь можно добавить взбитые в самом начале белки с сахаром.

Делать это нужно порционно, медленно лениво перемешивая после добавления каждой порции. Тесто для приготовления венских вафель готово. Можно смело их выпекать.

Отличительной особенностью венских вафель, приготовленных по этому рецепту, является то, что они готовятся без применения яиц, а значит, что любимый десерт смогут кушать даже те, кто находится на диете или не употребляет яиц вообще, например вегетарианцы.

Как часто в квартирах хранится столько добра, с которым жалко расстаться, которое напоминает о беззаботном детстве, о тех вкусностях, которые были только там, где ты был маленький, а мама была еще молодая.

Чтобы хоть на минуточку вернуться в ту замечательную пору, напомнить самим себе вкус детства и рассказать о нем своим детям, почему бы не приготовить венские вафли в электрической вафельнице, которая у многих, наверняка припрятана в кладовых?

Взбить 4 яйца и 200 грамм сахара миксером. В эту смесь добавить 200 грамм размягченного сливочного масла и 250 грамм просеянной муки. Добавить немного соли, соды и замесить жидкое тесто.

Вафельницу разогреть, смазать растительным маслом и начинать приготовление вафель. Если планируется приготовление вафель в форме трубочек, то сворачивать их нужно, пока они еще горячие.

Многие хозяйки и их домочадцы, вдохновленные чарующим видом и вкусом венских вафель спят и видят отведать на завтрак этого любимого во всем мире десерта, однако, пока еще не стали счастливыми обладателями электрических вафельниц.

Умелые руки хозяюшек освоили производство венских вафель без электровафельниц, они успешно выпекают их в духовках в специальных силиконовых формах и получается ничуть не хуже. А делается это вот по какому рецепту.

Яйца взбить венчиком. Взбивать их до образования пены не нужно, потому что по окончании приготовления тесто оно будет основательно перемешано миксером.

Следующий шаг смешивание яиц и сгущенного молока. После того как сгущенка и яйца перемешаны, медленно вводится растопленное сливочное масло. Смесь снова перемешивается венчиком.

Щепотка ванилина придаст тесту аромат, теперь можно добавлять просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. После тщательно перемешать все миксером на малой скорости.

Если силиконовые формы для вафель используются впервые, их стоит тщательно промазать растительным маслом с помощью специальной кисточки, в дальнейшем этого делать уже не потребуется.

Можно выкладывать тесто на формы, равномерно распределяя его по все поверхности. Учитывая, что в составе теста присутствует разрыхлитель, заполнять формы не стоит до самых бортиков.

Заполненные формы нужно поместить в разогретую до 200 0 С на 20 минут. Готовые вафли очень легко вытаскивать из форм, просто выворачивая их наизнанку.

  • Выбрать вафельницу, которая будет удовлетворять потребностям и не спешить покупать первый попавшийся прибор (т.е. решить, какой она должна быть формы, объема, мощности, каким набором функций будет оснащена);
  • Став обладателем вафельницы, выбрать свой подходящий рецепт и добавки к вафлям;
  • Готовить с удовольствием и не забывать угощать своими творениями взрослых, а главное детей!

See also:

Ваш коментарий очень важен для нас