Морковная диета (2 варианта)

Пищевая ценность моркови невелика: 33,1 ккал/100 г. В моркови присутствует большое количество витаминов (А, РР, С, Е, Н, К, В1, В2, В5, В6, В9). Эта ценная овощная культура богата и минералами

0
180
морковная диета на 3 дня

Пищевая ценность моркови невелика: 33,1 ккал/100 г. В моркови присутствует большое количество витаминов (А, РР, С, Е, Н, К, В1, В2, В5, В6, В9). Эта ценная овощная культура богата и минералами (стоит выделить железо, кальций, йод, калий, фосфор и фтор). Большое количество нерастворимых и растворимых пищевых волокон говорит в пользу вкусного корнеплода – морковная диета великолепно очищает кишечник. По содержанию каротина морковь превосходит многие другие овощи.

Интересно, что в отварной моркови на 34% больше антиоксидантов, чем в свежем продукте. Морковь усиливает иммунитет, очищает кровь, приводит в норму углеводный обмен, на внутриклеточном уровне активизирует окислительно-восстановительные процессы. Обогащенный морковью рацион полезен при катаре верхних дыхательных путей, расстройствах зрения, заболеваниях почек и при ожирении.

Уже давно доказано, что морковь для похудения стоит употреблять вкупе с жирами – только в этом случае жирорастворимые витамины полностью усвоятся организмом. Во время диеты о сливочном масле придется позабыть, зато ложечка растительного масла или небольшое количество кисломолочного продукта спасут положение. Некоторые предпочитают употреблять кефир, сметану или йогурт не вместе с морковью, а до нее – результат в этом случае ничем не отличается.

Данная диета серьезно ограничивает не только калорийность рациона, но и ассортимент продуктов. На протяжении этого времени положено включать в меню:
• Салат из свежей или отварной моркови, заправленный сметаной
• Морковный сок – 750 мл в день
• Воду
• Натуральный мед – небольшое количество этого продукта можно вводить в рацион лишь в моменты, когда ощущается сильная слабость

На протяжении трех дней стоит кушать морковный салат. Для его приготовления требуется 1 кг моркови, лимонный сок (по вкусу) и натуральный мед – 1 ст.л.

Морковь лучше тереть непосредственно перед употреблением, в противовес этому соус можно приготовить заранее (для этого нужно смешать небольшое количество оливкового масла, мед и лимонный сок). На протяжении дня стоит покушать 3-4 раза, добавив к одной из трапез любой фрукт (его можно съесть и вместо полдника). На четвертый день диеты ее меню рекомендуется обогатить парой отварных картофелин, порцией отварного мяса постных сортов (80-100 г) и ломтиком черного хлеба.

В период диеты стоит соблюдать обильный питьевой режим. Приветствуется негазированная вода и несладкие чаи. Повторить такую морковную диету разрешается уже через месяц. Любую из порций салата можно с чистой совестью заменить морковным или морковно-яблочным соком (самостоятельно приготовленным, а не пакетированным).

Морковь – достаточно тяжелый для желудка продукт. Морковная диета противопоказана при воспалении тонкой кишки, а также при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Большое количество моркови часто провоцирует изменение оттенка кожи (особенно на ладонях и ступнях). Желтовато-оранжевый оттенок говорит о том, что организм не может переработать бета-каротин в ретинол (истинный витамин А).

Поскольку после диеты, основанной на резком урезании калорийности рациона, крайне сложно удержать полученный результат, рекомендуется соблюдать некоторые ограничения. На протяжении недели не кушайте жирных, сладких и обжаренных продуктов. Исключению подлежат алкогольные напитки и любые продукты, стимулирующие повышенную секрецию желудочного сока (а стало быть – усиливающие аппетит). Чувство голода можно перебить, употребляя сырые овощи, несладкие фрукты. нежирные кисломолочные напитки.

Любой из вариантов морковной диеты за день уносит 0.5-1 кг лишнего веса. Чтобы усилить действенность этой методики, стоит уделять внимание щадящим физическим нагрузкам. Не лишними окажутся массажные процедуры.

Если вы сидите на любой диете, а отсутствие сладостей полностью выбивает из колеи, порадуйте себя морковными конфетами. Они собьют оскомину, а заодно и поспособствуют очищению кишечника.

На мелкой терке натрите морковь, добавьте небольшое количество дробленых грецких орехов и молотой кураги. Массу подсластите разумным количеством натурального меда или кленового сиропа и сформируйте небольшие шарики. В завершение обваляйте конфеты в кокосовой стружке.

Морковная диета для похудения ни летом, ни зимой не теряет своей актуальности. Полезный корнеплод не лишается своей пользы даже при длительном хранении.


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас