Дробное питание для похудения: меню на неделю и месяц, правила питания

Дробное питание для похудения: меню на месяц и на неделю. Примерный план шестиразового и пятиразового дробного питания. Что значит питаться дробно.

0
148
пятиразовое питание для похудения меню на неделю

Большое количество людей питается неправильно. Обычно завтрак у нас быстрый, обед вредный, а ужин чересчур плотный. С таким рационом сбросить лишнее точно не получится. Скорее, выйдет наоборот. А как, в таком случае, похудеть? Например, питаясь дробно. О дробном питании и его принципах мы и поговорим в нашей статье.

Многие диетологи уже давно советуют прибегать к дробному питанию для похудения. Оно помогает не только сбросить вес, но и очистить организм от шлаков и улучшить метаболизм.

Суть дробной диеты состоит в частых приёмах пищи, которую следует употреблять маленькими порциями. Давайте рассмотрим примерное меню дробного рациона более подробно.

Чтобы составить меню на месяц, следует проанализировать свой обычный рацион и убрать из него вредные продукты. Необходимо сократить употребление жиров и сложных углеводов. Лучше всего, если в меню будут присутствовать исключительно низкокалорийные продукты. Хотя особых ограничений вводить не нужно.

Также вам придётся поменять способы приготовления пищи. Если раньше вы её жарили, теперь готовьте на пару, варите или запекайте в духовке. Избегайте употребления колбас, сосисок, копчёностей, лучше замените их зеленью, овощами и фруктами.
Также нужно не забыть о питьевом режиме. Следует употреблять от полутора до двух литров воды в день или зелёный чай.

Что можно есть на завтрак, обед, ужин и перекусы? Для завтрака идеально подойдет овсяная каша с сухофруктами и небольшим количеством молока. На перекус можно употреблять помидоры, яблоки, слайсы с творожным сыром.

В обед следует кушать постное мясо, рыбу или курицу с овощным гарниром. Также можно употреблять овощной суп. На полдник можно приготовить творог, например, с яблоком, а на ужин выпить кефира с кусочком ржаного хлеба.
Что можно? В принципе, особо ограничивать вы себя не будете. Главный принцип ничего жареного и жареного, никаких сложных углеводов и больших порций еды. Кушайте часто, понемногу и то, что вам нравится.

Главное, что вы должны сделать, разрабатывая меню на неделю при дробной диете, позаботиться о сбалансированном рационе. Завтракайте фруктами, йогуртом, кашами, обедайте мясными продуктами и овощами, не отказывайте себе в ужине, делая его более лёгким, чем обед, но в тоже время полезным и вкусным. И обязательно устраивайте перекусы.
Ниже представлена таблица с меню на неделю по принципам дробного питания. Надеемся, она будет вам полезна.

Обязательно руководствуйтесь рекомендациями, приведёнными выше, составляя меню. Комбинируйте разные варианты, придумывайте рецепты. Не забывайте, что порция должна составлять в объеме не более 200 мл. Также можете подсчитывать калорийность продуктов, которые употребляете.

  • первый завтрак, например, яичницу из двух яиц с салатом из капусты и зелёным чаем;
  • второй завтрак, например, творог и чай;
  • обед, состоящий из щи, варёного куриного филе и гарнира из тушёных, запечённых или варёных овощей, салата и несладкого компота;
  • полдник, во время которого можно выпить молоко или кефир;
  • ужин, обычно состоящий из овощного рагу, несладкого чая и кусочка (100 гр) отварной рыбы.

Особенно внимательно нужно выбирать продукты с содержанием белка. Важно, чтобы они не имели в своём составе большого количества белков. Рыба и птица употребляется без кожи. Выпивать в день нужно не меньше полутора-двух литров воды.

При шестиразовом питании перед сном разрешается съесть салат, выпить стакан кефира или употребить мандарин. Весь остальной рацион, в данном случае, не меняется. Он точно такой же, как при пятиразовом питании.
В дробном меню вы можете заменять продукты равноценными по калорийности. Питаясь таким способом, вы не растянете стенки желудка и перестанете ощущать чувство голода. Главное, исключите из питания вредные продукты, занимайтесь спортом, гуляйте на свежем воздухе, и вы обязательно похудеете.

Зима — чудесное время для экспериментов. Разнообразие зимних вкусов приятно удивляет, так что не надо ограничивать себя кружкой обычного чая или банальным кофе. Есть кое-что поинтереснее.
6

С новогодним меню вопросов не возникает — знакомые с детства Оливье и бутерброды с икрой встречаются почти на каждом столе. Но Рождество — не менее вкусный праздник, на который также принято готовить особые блюда.
3

Для вас, как для кормящей мамы, время и удобство на вес золота. Поэтому наша 10-ка продуктов станет находкой для вас. В каждом из них кладовая натуральных полезных веществ. Они не требуют много времени на приготовление. Распечатываем и.
0


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас