Диетические Рецепты Со Свеклой

О рецепте: "Легкий салат из капусты и сырой свеклы с яблоком, чесноком, лимонным соком (или уксусом). Прекрасный легкий обед с кусочком свежего хлеба!" Свекла широко применяется в кулинарии.

0
30
диетический салат из свеклы

О рецепте: «Легкий салат из капусты и сырой свеклы с яблоком, чесноком, лимонным соком (или уксусом). Прекрасный легкий обед с кусочком свежего хлеба!»

Свекла широко применяется в кулинарии. Салаты из свеклы, различные супы, рагу прекрасно зарекомендовали себя как диетические и легкие блюда. Кроме того, пользу от свеклы трудно переоценить. Употребляя свежую или вареную свеклу, мы получаем огромную порцию витаминов и микроэлементов. Полезные свойства свеклы объясняются присутствием в корнеплоде целого спектра витаминов. Чего в ней только нет – витамины группы В, РР, С, А, йод, калий, магний, железо и биофлавоноиды. Содержание витамина В9 предотвращает сердечные недуги. Свекла один из немногих продуктов, где этот витамин есть. В9 формирует состав крови: от него зависит уровень гемоглобина. К тому же, витамин В9 – отличное средство профилактики анемии и лейкемии. Свекла имеет и омолаживающие свойства. А все благодаря фолиевой кислоте, которая регенерирует клетки кожи, не давая образовываться морщинкам и всевозможным складкам. Именно из-за содержания этой кислоты свеклу рекомендуют употреблять беременным женщинам. Фолиевой кислота предупреждает некоторые врожденные пороки плода. Свекла – замечательный «чистильщик» организма, который лечит все недуги, связанные с застойными процессами в организме, будь то ожирение или закупорки кровеносных сосудов. Целебные свойства этого корнеплода помогают очистить не только почки и кровь, но и значительно снизить кислотность в организме, вывести токсины из печени. Этот овощ стимулирует нашу мозговую активность и поддерживает психологическое здоровье и красоту на должном уровне. Важно отметить, что в свекле много углеводов, обеспечивающих организм энергией и повышающих выносливость при физических нагрузках. Сейчас даже существует своеобразная свекольная диета. Смысл её заключается в употреблении свеклы в различных вариациях в течение 7 дней. Такой однообразный рацион хотя и снижает приток витаминов и полезных веществ, однако, позволяет в кратчайшие сроки избавиться от лишних килограммов. Как и все продукты питания у свеклы есть противопоказания к употреблению. В свекле присутствуют оксалаты, вызывающие при излишнем потреблении кристаллизацию жидкости. Именно поэтому людям с мочекаменной болезнью или проблемами с желчным пузырем следует избегать свеклы в рационе питания. Также рекомендуется ограничивать себя в этом корнеплоде при нарушениях обмена веществ из-за достаточного количества щавелевой кислоты в свекле. Важно отметить и уникальные кулинарные свойства свеклы, которые были уже известны людям в Древней Греции и Риме. Одними из первых начали применять свеклу в медицинских целях именно древние греки, а вот употреблять в пищу стали только к началу нашей эры. До нашей страны свекла тоже добралась: уже на Руси вокруг Киева зеленели целые свекольные поля. В те времена свеклу ели сырую, отварную либо запеченную в углях. Секретов кулинарного дела по отношению к свекле наши предки, к сожалению, не знали. Большой вклад в культивацию свеклы внесли немцы, которые вывели сотни сортов и окончательно поделили свеклу на столовую и кормовую. Также они придумали уйму рецептов, в том числе и салатов со свеклой. Свеклу особенно ценили за цвет – блеклому и скучному блюду красный корнеплод мог придать веселые и аппетитные краски. Неудивительно, что свеклу начали добавлять в щи, получив традиционный украинский борщ. Также делали с салатами, к примеру, такие известные как «Селедка под шубой», «Винегрет» просто немыслимы без свеклы. Салаты из свеклы очень разнообразны. Этот корнеплод сочетается с большей частью овощей, мясных и рыбных продуктов и даже с фруктами и сластями. А вот и некоторые рецепты салатов из свеклы. Содержание: Салат из моркови со свеклой Свекольный салат с хреном Салат из свеклы, кураги и чернослива Свекольный салат с фейхоа – «По-сочински» Салат из свеклы и шпината – «Витамин» Салат с грецкими орехами свеклой и изюмом – «Восточная сказка» Салат из свеклы и апельсинов Свекольно-клюквенный салат Салат из свеклы и белой фасоли Салат из свеклы с алычей Свекольный салат с крабовыми палочками Картофельный салат из свеклы и селедки Салат из свеклы под медовым соусом Салат из свеклы с грибами Свекольный салат под творожным соусом Свекольный салат с ламинарией Свекольный салат с курой Салат из свеклы с грушей и авокадо – «Тропический рай» Свекольный салат с адыгейским сыром Салат из свеклы с мойвенной икрой Грудку порезать кубиками. Вареную свеклу протереть на крупной терке. Фасоль положить в салат как есть, но без жидкости. Лук репчатый нашинковать и немного обжарить на масле. При жарке добавить сахарного песка. Сваренные вкрутую яйца очистить и порезать. Все необходимые ингредиенты объединить и перемешать. Добавить майонез провансаль в качестве заправки. Еще раз перемешать. Салат из свеклы с грушей и авокадо – «Тропический рай» Необходимые ингредиенты:


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас