Диетические котлеты — рецепт приготовления куриных котлет в мультиварке

Диетические котлеты - это хорошая новость для того, кто всегда следит за собой, собственным весом и рационом. Оказывается, даже котлеты - блюдо, которое мы привыкли считать сытным, могут быть диетическим и низкокалорийными. Сейчас идет речь приготовленных на пару котлетах из куриного мяса. Рецепт

0
164
диетические куриные котлеты на пару в мультиварке

Их приготовление и быстрое, и полезное, и не хлопотное дело, особенно, если готовить в мультиварке. Но самое главное, чтобы блюдо получилось низкокалорийным и абсолютно «безопасным». Это ценят особы, которые дорожат своими точеными фигурами.

Даже если мультиварки у вас нет, вы все равно сможете приготовить низкокалорийные диетические котлеты на пару. Для этого можете использовать кастрюлю, наполнив ее на четверть водой. Потом воду доводите до кипения, а сверху устанавливаете на кастрюлю металлический дуршлаг, выкладываете в него котлеты, накрываете крышкой и готовите до 15 минут. Куриные котлеты, помещенные в мультиварку, будут готовиться немного дольше — до 30 минут, потому что на подогрев воды уйдет часть времени.

Для таких котлет фарш нужно готовить так же, как для любых котлет. В молотое мясо также добавляете яйцо, лук, чеснок, зелень, по желанию — хлеб, различные специи . Куриную котлету для приготовления на пару в муке обваливать не надо, но в сухарях их панируют.

Как приготовить: хлеб замочить в молоке, филе прокрутить через мясорубку или измельчить блендером, лук натереть или тоже измельчить блендером, перемешать ингредиенты, вбить яйцо, посолить. По вкусу можно добавить зелень, чеснок, пропущенный через пресс. Слепите котлеты, и на полчаса положите в пароварку.

Как приготовить: куриное филе измельчить, натереть луковицу, перемешать, добавить в фарш сухари панировочные, взбитое яйцо, соль, перец душистый. Затем туда же добавить сметану, снова перемешать. Слепить котлеты, готовить 25-30 минут.

Как приготовить: картофель отварить, очистить, растолочь в пюре, взбить яйца, добавить к картофелю, перемешать, посолить. Сформировать котлеты, оставить на полчаса в пароварке.

Составляющие: куриная грудка 800 г, луковицы – 2шт. сметана 3ст.л. сыр – 100 г, морковь -1шт. яйца – 2 шт. хлеб белый, соль, перец молотый, паприка, свежая зелень, карри.

Как приготовить: грудки вымойте, обсушите, удалив из них кости и кожу, перемелите в блендере, измельчите лук, морковь натрите. Все добавьте к фаршу. Хлеб нужно залить молоком, добавить к смеси мяса с остальными ингредиентами. Сыр сначала натереть, добавить зелень, яйца и сметану. Все посолить, вымесить, поставить в холодильник на один час. Сформировать котлеты, оставить их в пароварке на полчаса.

Не только тем, кто следит за нормальным весом и красотой фигуры, полезно включать в свой рацион куриные котлеты на пару. Кроме того, данное блюдо рекомендуется для детского питания, входят в меню людей пожилого возраста и имеющих проблемы пищеварения.


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас