Диетические котлеты из куриной грудки: рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией

Мягкие, нежные и нежирные диетические котлеты из куриной грудки в кисло-сладкой томатной подливке для детей и взрослых

0
197
диетические котлеты в духовке

Белое нежирное мясо куриной грудки – богатый витаминами, низкокалорийный и легко усваиваемый продукт. Поэтому и рубленые котлеты из него получаются диетическими, нежными и полезными.

Есть еще один секрет приготовления сочных и нежных диетических котлет из куриной грудки. Чтобы сохранить полезность и вкус мяса, советую не прокручивать его на мясорубке в обычный фарш, а просто мелко нарубить филе ножом. Перед этим куриные грудки можно немного подержать в морозилке, так их будет легче равномерно порубить на мелкие кубики.

  • 2 крупных куриных грудки;
  • 1 яйцо;
  • 2 среднего размера луковицы;
  • 1 среднего размера морковь;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 100 гр. сухарей для панировки;
  • 2 столовых ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • ¾ стакана томатного соуса «Краснодарский» или «Чумак»;
  • Соль, перец, зелень и лавровый лист по вкусу.
  • 1 Моем и высушиваем куриные грудки с помощью бумажного полотенца и, для того, чтобы их было легче нарезать, отправляем на полчаса в морозилку.
  • 2 Ножом разрезаем куриное филе на мелкие кубики. Чтобы кубики были ровными и сочными пользуйтесь только очень острым ножом.
  • 3 Моем, чистим и мелко нарезаем лук и морковь (можно перемолоть овощи в блендере).
  • 4 В большую миску разбиваем яйцо и слегка взбиваем венчиком. Добавляем к нему куриное мясо и овощи, а также соль, специи и измельченные чеснок и зелень.
  • 5 Тщательно перемешиваем фарш и влажными руками формируем небольшие круглые котлеты.
    Для того, чтоб котлеты были одинакового размера, я набираю фарш обычной столовой ложкой. Этот объем как раз достаточен для формирования небольшой котлеты.
  • 6 Обваливаем котлеты в панировочных сухарях и выкладываем на смазанный маслом противень.
  • 7 Разогреваем духовку до 180С и отправляем в нее противень с котлетами на 20 минут.
  • 8 Пока наши диетические котлеты из куриной грудки запекаются в духовом шкафу, приготовим подливку.
    В миске смешиваем томатный соус, горчицу, сметану и доливаем стакан воды. Все хорошо размешиваем, добавляем немного соли, перца и лавровый лист.
  • 9 По истечении 20 минут вынимаем противень из духовки, аккуратно снимаем котлеты с противня и перекладываем в глубокую форму для запекания или жаровню с металлическими ручками.
  • 10 Заливаем котлеты приготовленным томатным соусом, закрываем форму фольгой (или жаровню крышкой) и отправляем котлеты запекаться еще на 20 минут.
  • 11 Куриные котлеты из грудки можно подавать как с гарниром, так и без, просто с томатным соусом, в котором они готовились.

Если фарш получился слишком жидким, и котлеты плохо держат форму, можно добавить в него немного хлебной мякоти, манной крупы или панировочных сухарей.

А вы уже составили меню на Новый год 2017? По Восточному календарю наступает год Огненного Петуха, который сулит удачу во всех начинаниях и яркие незабываемые.

Соблюдаете пост? С 28 ноября и по 06 декабря длиться Рождественский или Филиппов пост. В эти дни запрещены такие продукты как мясо, молоко и молочные продукты.

Куриное филе — легкое диетическое мясо, которое есть в холодильнике, практически, у каждой хозяйки. Долго я размышляла на тем, что не обычного приготовить.

А вы уже составили меню на Новый год 2017? По Восточному календарю наступает год Огненного Петуха, который сулит удачу во всех начинаниях и яркие незабываемые.

Утка с апельсинами в рукаве была основным блюдом моего Новогоднего стола. Очень простое в приготовлении блюдо, но очень оригинальное по вкусу. Мои гости.

Давно готовили запеченную рыбу в духовке? Дорада запеченная в духовке — станет отличным ужином для всей семьи. Представляет она собой средиземноморскую.


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас