Диетические десерты

Даже сидя на диете хочется полакомится сладким. Есть блюда безопасные для фигуры. Несколько рецептов низкокалорийных десертов.

0
89
салат фруктовый диетический

Для меня тема диетических десертов актуальна всегда. На праздники, когда к столу подают все самые вкусные блюда, выпечку, десерты, сладости, таким как я (сладкоежкам со стажем) приходится особенно туго. Во-первых, много чего хочется попробовать, во-вторых, наверняка придется после такой вкуснятины худеть.

Диетические десерты спасают ситуацию, ведь они вкусные, сытные, но легкие, низкокалорийные. В любое время года, к любой торжественной дате можно приготовить диетический десерт на самый взыскательный вкус.

Продукты для большинства диетических десертов доступны круглый год. Сегодня даже свежие сезонные фрукты и ягоды купить не проблема, да и замороженные использовать можно.

Часто для низкокалорийных диетических сладких блюд используют маложирный творог (творожные десерты и конфеты «Рафаэлло» из творога вообще находка – простое, доступное, быстро приготовляемое, низкокалорийное угощение!), йогурты, большинство из них готовятся очень быстро, без выпечки. Попробуйте приготовить необычное блюдо по рецептам или придумайте на ходу свое (у меня так часто получается, что-то уберешь, что-то добавишь…).

  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • миндаль измельченный – 120 г;
  • банан – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт. (вместо моркови можно использовать тыкву, получите невероятного вкуса десерт!);
  • лимонный сок – из одного большого цитруса;
  • мед – 1 десертная ложка;
  • вода или молоко – 2-3 столовые ложки;
  • клубника – 100 г;
  • малина, абрикосы – нужны для украшения.
  • Измельчаем орехи, трем на мелкую терку морковь.
  • Соединяем клубнично-банановую смесь с морковью и орехами, добавляем мед, лимонный сок.
  • Овсяные хлопья измельчаем в блендере или кофемолке, заливаем горячей водой или молоком, даем настояться минут 10-15.
  • Все полученные ингредиенты соединяем в большой миске, тщательно и аккуратно перемешиваем, заполняем формочки (обычные кулинарные, для кексов), украшаем малиной, абрикосом, помещаем в морозильную камеру на час. Такой диетический десерт с фруктами можно подавать с йогуртом.
    • Из апельсина и банана делаем нарезку дольками. Мандарины у нас и так дольками, но можно тоже измельчить, порезать дольки на 2 части, если не любите в десертах крупные кусочки.
  • В миску или сковороду с высокими краями перекладываем все нарезанные фрукты, выливаем туда же сок из банки с мандаринами.
  • Посуду с фруктами ставим на небольшой огонь, ждем, пока закипит, периодически аккуратно помешивая.
  • Как только смесь закипит, всыпаем корицу, и на малом огне продолжаем варить до полного выкипания сока.
  • Еще горячие фрукты смешиваем с творогом, подаем на стол этот диетический десерт в теплом виде.
    • Желатин растворяем в теплой воде.
    • В блендере взбиваем йогурт, затем вливаем сливки, продолжаем взбивать, в самом конце добавляем желатин.
    • Однородную смесь разливаем по формам или стаканам, сверху украшаем растертым в крошку печеньем.

    Из чего готовим: для этого десерта будут нужны любые ягоды – сезонные или замороженные. Очень необычное сочетание вкусов дают ягоды из разных сезонов, поэтому консервированные их замороженные полуфабрикаты тоже подойдут:

  • малина (или клубника) – 300 г;
  • черника – 200 г;
  • клюква – 200 г;
  • сахар – 3 столовые ложки (так требует рецепт, но можно меньше, если любите десерты с кислинкой или больше, если больше нравится сладкое на свой вкус);
  • желатин – 20 г;
  • вода – ½ чашки.
  • Это очень вкусный, полезный, ароматный и красивый десерт! Те, кто на диете, не почувствуют себя обделенными за праздничным столом. Да и просто без повода можно легко и быстро приготовить такое угощение на десерт, побаловать, порадовать себя и близких.

  • яйцо – 1 шт.;
  • овсяные хлопья – ½ чашки;
  • ванилин – 1 пакетик (2 г);
  • яблоки – 4-5 шт;
  • масло растительное – 1 ч ложа (чтобы смазать форму);
  • соль, сахар – как больше нравится (но не забываем, что готовим диетическое блюдо);
    • Хлопья овсянки измельчаем блендером (можно не измельчать, тоже вкусно получается).
    • Творог взбиваем в одной чаше блендера с яйцом, сахаром, ванилином, солью.
    • Яблоки мелко режем, добавляем в творог, вымешиваем до однородности.
    • Форму или сковороду мажем маслом, рассыпаем овсяные хлопья равномерно по дну. Сверху выкладываем смесь из творога и яблок.
    • Разогреваем духовку до 185 градусов, выпекаем десерт до золотистого цвета.

    Оригинальный рецепт такого десерта рекомендует использовать чернику (не сомневаюсь ни минуты, что это вкусно!). В наших краях черника не растет, а замороженную пока не представилась возможность применить. Зато вишни много, поэтому я заменила чернику вишней – получился вкуснейший десерт (еще и диетический – в 100 г 70-90 Ккал).

  • сыр рикотта – 70 г;
  • лимонный сок (натуральный) – (10 г) 1 чайная ложка;
  • сахар – 1-1,5 столовые ложки;
  • йогурт 2 % натуральный – 2-3 столовые ложки;
  • банан – 1 шт.
    • Складываем в блендер все составляющие рецепта (кроме вишни), измельчаем их 1 минуту до получения однородной массы, похожей на крем.
    • Вишню моем, удаляем косточки, раскладываем по креманкам, поливаем сверху банановым кремом.

    Ваша фигура не пострадает от таких легких диетических десертов, рецептов которых можно найти множество или придумать свои. Фруктовые и ягодные угощения – не помеха стройности, да и для здоровья полезны!


    See also:

    Ваш коментарий очень важен для нас