Диетические блюда из курицы для похудения

Диетические рецепты для похудения: блюда из курицы Мясо цыпленка как нельзя лучше подходит для приготовления диет-блюд. Рецепты с «грудкой» присутствуют практически в каждой диете. В статье будет...

0
164
курица для похудения

Мясо цыпленка как нельзя лучше подходит для приготовления диет-блюд. Рецепты с «грудкой» присутствуют практически в каждой диете. В статье будет рассказано о пользе куриного мяса и приведены рецепты блюд для похудения.

Мясо птицы нежное, сочное и питательное. Если снять шкуру с тушки, то еще и низкокалорийное. Благодаря этому куриное мясо часто используется в рецептах для похудения. Для приготовления, конечно, предпочтительно использовать грудку (белое мясо), так как она самая постная. Главная польза этого диетического продукта в высоком содержании белка. К тому же в нем заключены витамины группы В, витамины А, С и Е.

  • перец (болгарский) спелый – 6–7 штук;
  • помидор свежий – 2 штуки;
  • морковь (молодая) – одна крупная;
  • лук белый репчатый – две штуки;
  • тыква (можно заменить кабачком) – 200 г;
  • петрушка или прочая зелень – один небольшой пучок;
  • куриная грудка (без кожицы) – 1 штука;
  • масло растительное – 1 полная столовая ложка;
  • соль, смесь перцев, «хмели-сунели».
  • Болгарские перцы разрезать вдоль и вынуть все семена.
  • Морковь очистить ножом, натереть на «крупную» или «среднюю» терку.
  • Лук очистить от шелухи и порубить произвольно.
  • Тыкву нарезать очень мелким кубиком.
  • Куриную грудку освободить от кожицы и нарезать произвольно (не крупно). Можно использовать насадку мясорубки для рубленого фарша.
  • Петрушку мелко порубить ножом.
  • Помидоры нарезать некрупными кубиками.
  • В сотейник вылить масло и выложить тыкву. Пассировать несколько минут.
  • Затем добавить лучок и морковь. Тушить на несильном огне 7–9 минут.
  • Присоединить помидоры. Посолить, сдобрить перцем. Тушить еще 5 минут.
  • В охлажденную овощную смесь добавить курицу и зелень петрушки. Тщательно перемешать.
  • В перцы вложить начинку. Поместить их на противень с бортиками и отправить в заранее разогретый духовой шкаф.
  • Запекать при температуре 180⁰С от двадцати до тридцати минут.
  • курица – одна штука;
  • курага – 10 штук;
  • розмарин сухой – ½ чайной ложки;
  • чеснок молодой – 4–5 зубков;
  • соль, белый перец, любое масло (растительное).
  • Курицу тщательно помыть. Отделить мясо от косточек и от шкуры. Очень просто использовать куриное филе.
  • Мясо тщательно отбить специальным молотком, посолить, поперчить.
  • Равномерно распределить розмарин.
  • Курагу (допустим, чернослив) помыть и залить крутым кипятком. Затем разложить по мясной поверхности.
  • Свернуть рулет и обвязать прочной капроновой нитью.
  • Обмазать полуфабрикат смесью растительного (можно использовать любое) масла и давленого чеснока.
  • Запекать рулет, обернув фольгой. Температура 190⁰С. Время приготовления около сорока минут.
  • охлажденное куриное филе – 0,5 кг;
  • шампиньоны белые или коричневые – 200 г;
  • лук-порей – одна штука;
  • сметана 15% жирности – 150 г;
  • оливковое масло – ½ ст. л.;
  • карри – одна щепотка;
  • поваренная соль.
  • Установить мультиварку в режим «жарка» или «тушение».
  • Куриное мясо (филе) обмыть под холодной водой, нарезать некрупными произвольными ломтиками.
  • Оливковое масло налить в чашу. Туда же поместить куриное мясо. Обжаривать порядка десяти минут.
  • Шампиньоны отварить в заранее подсоленной воде.
  • Нарезать грибы на шесть частей.
  • Лук-порей нарезать толщиной не более 0,5 см.
  • В чашу мультиварки следует добавить порей и грибы. Закрыть и тушить двадцать пять минут.
  • Открыть крышку. Посолить, добавить щепотку карри и сметану. Тушить еще около десяти минут.

Диетические рецепты для похудения на основе куриного мяса можно использовать при составлении ежедневного меню для взрослого и для ребенка. Вкусное и полезное мясо принесет исключительно пользу. Рецепты диетической курицы с фото, приведенные в статье, обладают невысокой калорийностью и составлены с учетом правил правильного питания.

Диетические блюда могут быть очень вкусными. И это факт, хотя многие люди, никогда не пробовавшие подобной еды, так не считают. Однако этот стереотип с легкостью рушится. Все рецепты диетических блюд для похудения основаны на ограничении калорийности того или иного яства. И если правильно приготовить такое оригинальное угощение, то можно получить не только пользу, но и истинное удовольствие от соблюдаемой диеты.

Если не вдаваться в подробности, то самые простые рецепты не содержат никаких особых секретов. В процессе приготовления используется минимальное количество продуктов, так что ни о каком разнообразии и речи быть не может. Однако есть и другие, более сложные и оригинальные диетические блюда, чем варёный шпинат. Конечно, подбирая низкокалорийное меню, придется отказаться от картошки фри, жареных сочных бифштексов и жирных тортиков. Однако есть легкая пища, которая намного вкуснее, чем что-либо из перечисленного. Масса различных супов, салатов, морепродуктов, оригинальных блюд из фруктов и овощей. Из всего этого можно приготовить не просто вкусную пищу, а настоящие праздничные угощения. Даже в том случае, если человек вынужден соблюдать лечебную диету, может получиться кулинарный шедевр.

Обсуждая диетические блюда, рецепты которых не отличаются особой сложностью, следует отметить вниманием именно капустные котлеты. Они невероятно аппетитные и вкусные, к тому же их довольно просто готовить. Такие котлеты станут отличным вариантом для ужина или обеда. Легкое и сытное блюдо — что может быть лучше? Конечно, в качестве основного продукта выступает капуста. Также потребуется немного муки, перца, яйцо и соль. Диетический вариант предполагает добавление не полностью яйца, а только белка. И готовят их не на сковороде, а в пароварке или в духовке. Кстати, если вести речь о котлетах, то стоит отметить вниманием еще один рецепт. Это очень вкусное, нежное, легкое, диетическое блюдо. Имеются в виду котлеты из индейки. Индейка вообще считается самым диетическим мясом птицы. К тому же легким в приготовлении. Чтобы она получилась вкусной, нужно придерживаться только двух главных правил. Если её планируется пожарить, то это делать нужно исключительно на сильном огне, если тушить — то лучше в соусе. А если хочется сделать из этой птицы изысканное блюдо, то нужно замариновать её на пару часов.

Понадобится 1 килограмм белокочанной капусты, две штуки яиц, 2 столовых ложки муки, сухари для панировки, перец, соль и немного растительного масла. Главный ингредиент нужно мелко нарезать. Потом в капусту добавляют соль, перец, мнут её, но аккуратно — чтобы не выделился сок. После следует влить яйцо, всыпать муку и перемешать. Таким образом, получится однородный фарш. Из такого очень просто слепить котлеты. Их формировать надо мокрыми руками, каждую отдельно запанировать в сухарях (но только в том случае, если они будут готовиться не в пароварке). Обжарить с применением столовой ложки масла и протушить, накрыв ёмкость крышкой. Или можно проделать всё то же самое, только запечь котлеты в духовке на противне. Можно импровизировать: некоторые хозяйки добавляют в них лук, грибы, картофель. Но если говорить про диетические блюда, то вышеописанный рецепт лучше оставлять неизменным.

Все знают, что в разных кухнях мира различные кулинарные традиции. И по многим национальным рецептам можно приготовить такие диетические блюда для похудения, как супы без мяса. Овощи почитаются везде, во всех странах. Но некоторые утверждают, что овощной суп везде примерно одинаковый. Это очередной стереотип. И достаточно лишь ознакомиться с рецептами, чтобы его разрушить. Кстати, стоит отметить, что подобные супы полезны не только для сжигания лишних калорий. Они прекрасно подойдут в качестве основной пищи для людей, у которых имеются определенные проблемы с пищеварением. Также овощной суп подойдёт христианам, соблюдающим посты. Да и вообще, это очень «удобное» блюдо, его легко приготовить в любое время года, ведь замороженные овощи есть в продаже всегда. А некоторые даже заранее готовят их на зиму. Так что это универсальный вариант диетического и полезного блюда.

Для того чтобы приготовить такое блюдо, потребуется совсем немного ингредиентов. Всего лишь 200 грамм овощного бульона, 80 г картофеля, по 25 г — сметаны и молока, одна репа, одна морковка, соль и 20 грамм зеленого лука. Дальше всё просто. Овощи надо нарезать. Репу и морковку поджарить на небольшом количестве сливочного масла, затем залить их бульоном (предварительно пересыпав ингредиенты в кастрюлю для приготовления). В суп надо добавить нарезанный картофель и варить до тех пор, пока он не станет мягким. После чего добавить сметану, сливочное масло и молоко — проварить ещё пару минут, выключить огонь и подать к столу. Это одно из самых простых и аппетитных яств, относящихся в категории «диетические блюда». Вкусно, быстро и некалорийно.

Следующее блюдо, рецепт которого мы рассмотрим, — суп по-китайски. В его приготовлении также используются одни овощи. Необходимо взять 500 грамм овощного бульона, один стебель лука-порея, стручок красного сладкого перца и репчатый лук (1 штуку). Также потребуется немного растительного масла, имбирь, соевый соус, соль и лапша (рисовая, гречневая или яичная — любая из перечисленных). Надо будет отварить лапшу до полной готовности. Потом следует нарезать предварительно очищенные грибы соломкой. Лук, перец, порей — всё это также нарезать и вместе с грибами протушить в небольшом количестве масла примерно пять минут. Добавить продукты и лапшу в бульон, сбрызнуть соевым соусом и имбирем, размешать, несколько минут потомить — и можно подавать. Этот суп также относится к диетическим блюдам, он не только сытный и аппетитный, но и жиросжигающий.

Самое подходящее для похудения мясо — это куриная грудка. В ней мало жира, зато много белка. Такое мясо легко переваривается, абсолютно не нагружая желудок. А если сочетать его со свежими овощами, то получаются великолепные диетические блюда из курицы. Употреблять грудку можно как на обед, так и на ужин. Вот только готовить её нужно без масла, иначе это получится отнюдь не диетическое угощение. Лучше всего обжарить на гриле, на углях, на аэрогриле или запечь в духовке. Самый легкий вариант получится в пароварке. Рекомендуют подавать грудку со свежими зелеными овощами и легкими соусами. Подойдут соевый, клюквенный или сацебели. Категорически не рекомендуется использовать жирные соусы, приготовленные на основе сливок. И, конечно же, никакой панировки. Чистое мясо — вот что принесёт пользу и удовольствие.

Ранее было сказано, что диетическим получится блюдо, приготовленное на гриле. Всё дело в том, что мясной стейк, который будет обжарен на решетке-барбекю, мангале или вертеле, не покрывается корочкой. А вот она как раз и считается источником калорий и лишнего веса. Более того, в процессе прожарки на барбекю или на гриле жир, который содержится в мясе, просто стекает вниз — на угли или в поддон. Таким образом, мясо становится намного менее калорийным и легче усваивается желудком.

Куриное мясо одно из первых в списке полезных продуктов и весьма ценится людьми, стремящихся похудеть. Если быть точнее, то самым полезным будет именно белое мясо, т.е. грудка.

Богатое белком филе легко усваивается организмом и содержит в себе множество витаминов и минералов, а минимальное количество холестерина делает этот продукт незаменимым при похудении.

Из грудки можно приготовить множество разнообразных блюд, т.к. оно поддается любой термической обработке. Мясо можно жарить, варить, запекать, тушить, панировать, мариновать, использовать в виде фарша.

Несколько рецептов из куриной грудки позволят изменить рацион, заменив “вредные” продукты на аналоги из филе, тем самым уменьшив количество съедаемых калорий без вреда для человека.

  1. Предварительно из филе приготовить фарш и сделать маленькие фрикадельки. Отварить их в воде. Бульон посолить и всыпать в него овсяные отруби или обычной овсяной каши.
  2. Через 4-5 минут ввести в суп сырое яйцо. Для этого крупное яйцо необходимо разбить в чашку и взбить его вилкой, после этого тонкой струйкой вливать в бульон, постоянно помешивая. Несколько веточек зелени (укроп и петрушку) мелко покрошить и засыпать в суп.
  3. Все проварить еще 3 минуты.

Для бутербродов на перекусы вместо жирных колбас можно приготовить пастрому из куриной грудки. Ее достоинство в том, что она готовиться очень быстро и получается всегда.

  • грудка — 500 гр;
  • вода — 1 л;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • горчица в зернах — 2 ст. ложки;
  • соль и смесь перцев — по вкусу;
  • масло растительное — 2 ст. ложки.
  1. Для грудки без шкуры необходимо приготовить соляной маринад, разведя соль в воде. Замочить в рассоле филе и оставить на 1,5-2 часа.
  2. Чеснок очистить и разрезать зубчики на 2 части. Замаринованное филе обсушить бумажным полотенцем, сделать в нем несколько наколов и нашпиговать чесноком.
  3. Горчицу в зернах смешать со смесью перцев на свой вкус: черного, красного, душистого. Добавить к ним растительное масло и размешать все до однородности. Такой кашицей обмазать куриную грудку и выложить ее в форму для запекания.
  4. Духовку предварительно разогреть до 250°. Поставить пастрому запекаться на 15 минут. Затем выключить огонь, а грудку оставить доходить до готовности в горячей духовке до ее остывания на 2 часа. Готовую диетическую “колбаску” нарезать пластинками.

Общеизвестное правило — завтрак должен быть плотным. А уж если до обеда предполагается тренировка или любая физическая нагрузка, то завтрак просто обязан быть с повышенным содержанием белка.

Марокканский омлет Мишна будет оригинальным завтраком для большой семьи. А если с вечера подготовить ингредиенты, то с утра на готовку уйдет не более 25 минут.

  1. Духовку нагреть до 220°.
  2. Лучше всего куриную грудку и 3 яйца отварить с вечера. С утра мясо нарезать мелкими кусками, зелень измельчить, а яйца очистить от скорлупы. Сырые яйца взбить в пену, посолить и поперчить. Добавить к ним филе и зелень и все тщательно перемешать.
  3. Форму для запекания смазать маслом и вылить в нее ½ яично-куриной смеси. Выложить в форму вареные яйца и залить их оставшейся смесью. Омлет выпекать 20 минут.

Вне зависимости от маринада, такое блюдо не отразиться на фигуре, сколько бы его не съели.

  • филе курицы — 1,5 кг;
  • лук крупный — 2 шт.;
  • соль и специи — по вкусу;
  • сыворотка или кефир — 1 стакан;
  • лимон — 1 шт.
  1. Грудки нарезать вдоль волокон на куски размером в 5 см. Как и любое мясо ее надо замариновать. Для филе будет достаточно 3 часов. Для этого обсыпать грудку смесью перцев и поставит на 1 час в холодильник.
  2. Луковицы перекрутить на мясорубке и смешать с кусками птицы. Опять поставить на 1 час в холод. Последними в маринад добавить сыворотку или кефир, все хорошо перемешать и дать настояться минимум еще 1 час. Солить мясо следует перед самой жаркой.
  3. Готовить на углях, и через 20 минут будет готов шашлык с изумительным ароматом. Мясо можно полить соком из ½ лимона.

Так зачем отказывать себе в удовольствии, когда можно приготовить низкокалорийную шаурму. Ведь при правильном подходе к делу быстрая еда будет не только вкусной, но и полезной.

  • лаваш листовой — 2 шт.;
  • филе — 300 гр;
  • капуста — 300 гр;
  • морковь — 100 гр;
  • майонез легкий — 60 гр;
  • кетчуп — 1 ч. ложка;
  • мука — 1 ч. ложка;
  • уксус — 3 ч. ложки;
  • сахар — 1 ч. ложка;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • масло — 1 ч. ложка4
  • соль, перец — по вкусу.
  1. Подготовить овощи: нашинковать тонкой соломкой капусту и морковь, примять их руками до выделения сока. Добавить к ним сахар, уксус, соль и еще раз перемешав дать мариноваться 20-30 минут. После маринад слить, овощи слегка отжать.
  2. Кусочки куриного филе хорошо натереть солью и специями со всех сторон. Обжарить мясо на горячей сковороде с добавлением растительного масла. Готовое и остывшее филе нарезать на кусочки.
  3. Подготовить для шаурмы соус. В миске развести майонез с кипяченой водой в пропорции 1:1, добавить кетчуп, давленый чеснок (можно и без него) и размешать до однородной массы. Если соус получается слишком жидким, то его можно загустить мукой, аккуратно ее размешивая, чтоб не было комочков.
  4. Каждый лист лаваша разделить пополам, чтоб получилось на 4 порции. На каждую порцию лаваша намазать соус, выложить горкой капусту с морковкой, сверху положить мясо, немного полить соусом и свернуть конвертиком.

Твой рацион для похудения включает в себя только блюда для диеты из курицы? Мы знаем правильные рецепты сочной курицы, а, точнее, рецепты маринадов для нее.

Когда единственное разрешенное мясное блюдо для диеты – курица, есть ее становится скучно уже на второй день. Поэтому каждый раз маринуй ее по-новому – без соли, масла и ГМО. Вкусно и идеально подходяще к твоему рациону для похудения.

Сочная курица с лимонным соком – одно из самых распространенных блюд для диеты. она вкусна, низкокалорийна и является идеально составляющей правильного рациона.

Филе курицы нарежь небольшими кусочками, натри черным перцем и залей половинкой стакана лимонного сока. Фишка в том, чтобы все курица была погружена в лимонным сок – тогда твое блюдо для диеты получится вкусным, а курица сочной.

Выдержи свое блюдо для диеты в лимонном соке около получаса, а потом приготовь по любому диетическому рецепту для похудения – поджарь без масла, запеки или свари в пароварке.

Этот диетический рецепт для похудения навеян поездками на шашлыки, когда все твои друзья уплетают жирную свинину, а твой рацион для похудения не позволяет тебе ничего, кроме блюд для диеты. В такие моменты на помощь всегда приходит сочная курица .

Нарежь куриные грудки квадратиками, как для шампура, и хорошенько отбей молоточком, чтобы твое блюдо для диеты получилось еще более нежным. Теперь залей кусочки мяса кефиром и оставь на ночь.

Плюс этого диетического рецепта для похудения в том, что кефир – самодостаточный продукт. Тебе не нужно будет ни перца, ни соли, ничего больше, а сочная курица будет просто таять во рту.

Сочетание белковых продуктов само по себе очень важно для правильного рациона, а наслаждение от этого блюда для диеты – несравненно. Смотри, чтобы друзья не увели!

Правильный рацион — не повод отказывать от национальной кухни других стран, тем более, в них зачастую встречаются правильные рецептыи блюда для диеты. Этот диетический рецепт для похудения навеян китайскими квартальчиками, где умеют подавать несравненную сочную курицу в соевом соусе.

В правильном рецепте это блюдо для диеты подразумевает использование исключительно натурального соевого соуса – без добавок типа грибов, моркови или, еще хуже, ветчины.

Для этого диетического рецепта для похудениясочную курицу нужно нарезать тонкими широкими ломтиками, как бекон, выложить друг на друга в глубокую тарелку и залить соевым соусом. Выдерживай так свое блюдо для диеты как можно дольше: не меньше суток для того, чтобы сочная курица приобрела полупрозрачный оттенок.


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас