Диетические блюда для праздничного стола из говядины, курицы и разные салаты без майонеза, ну и сладкое

Необходима помощь, что приготовить на праздничный стол на день рождение, если нельзя ни жаренного, ни острого, ни жирного.... ну и т. д. Прошу не подкалывать и…

0
143
диетические салаты без майонеза

Необходима помощь, что приготовить на праздничный стол на день рождение, если нельзя ни жаренного, ни острого, ни жирного. ну и т. д.
Прошу не подкалывать и не прикалываться, просто так сложилось обстоятельства. заранее благодарю, за понимание.

6 шт. перцев помыть, удалить плодоножки и семена.
Фарш: 1 пачка творога (нежирного), 1 яйцо, 2 щепотки соли, 2 ч.л. сахара, 2 зубка чеснока, можно натереть на мелкой терке 1 морковку, зелень (укрп, петрушка, можно натереть 1 небольшой помидор, половина стакана вермишели — отварить до полуготовности). Все смешать. Начинить перцы.
1 луковицу порезать полукольцами, на дно кастрюли налить 2 ст.л. подсолнечного малса, уложить лук, сверху разложить начиненные перцы. Поставить на сильный огонь, залить стаканом воды. Как забулькает — огонь уменьшит до слабого, накрыть кастрюлю крышкой. Посолить воду (1 ч.л. соли, добавить приправу (напр. хмели-сунели, 2 горошины перца душистого, 1 лавр. листик), я обязательно добавляю 2 ч.л. сахара, можно шкурки от тертого томата (потом выбросить). Тушить минут 35 (до мягкости перцев).
Вермишель можно заменить рисом.

Яйцо фаршированное.
Варишь яйцо. Режешь пополам. Вынимаешь из него желток. Растираешь его с чем-нибудь (с сыром, с маслом, с зеленью, с селёдочным маслом — на что фантазии хватит), горочкой выкладываешь в половинку желтка, а сверху кладёшь икры — тоже насколько фантазии хватит — можно три икринки сверху, можно сделать у начинки плоский верх, а икрой выложить кружочек или сердечко.

Морковь «Бланка»
4 свежих морковки (нового урожая), 1 банка консервированных ананасов.
Морковь натираем на крупной, обычной терке, далее мнем морковь руками, добавляем порезанные кубиками ананасы, выливаем сок из банки и перемешиваем. Ставим на ночь в холодильник. Это если готовить заранее, а когда через час будут гости – подавайте сразу. Вкус немного не такой, как у отстоявшегося, но все равно вкусно! Стильно, свежо и без жира!

Мгновенная закуска с сыром фета и оливками
Порезать маленькими кубиками 100 г сыра Фета или брынзы, положить в миску с зелеными и черными оливками. Побрызгать сверху качественным оливковым маслом и добавить мелко порезанный и очищенный от семян красный чили, несколько листиков базилика. Перемешать.(если нельзя острого то чили не добавляйте)

Сырный «шашлык»
Взять разные сорта сыра, нарезать кубиками, нанизать на шпажки по очереди сыр с фруктами (виноград, вишня, ананас) или несладкий вариант – сыр с маслинами, оливками.

Фаршированные помидоры
С разными начинками. Принцип прост: срезаем верхушку у помидора, лучше подбирать небольшие, круглые, вырезать всю внутренность, смешать ее с начинкой, наполнить помидоры и поставить в духовку запечь. Можно и свежие, без запекания. Тоже будет очень и очень вкусно и оригинально.
Варианты начинок:
ветчина, сыр, маринованный огурчик, майонез;
помидорная мякоть, сельдерей, сыр, яблоко, майонез;
нарезанные кубиками сыр и яблоко, грецкие орехи, немного майонеза;
обжаренные с луком шампиньоны, курица, помидорная мякоть, зелень по вкусу;
грибы маринованные, сыр, сметана, мякоть помидора;
измельченная помидорная мякоть, нарезанный лук, очищенные от кожуры яблоки, свежие огурцы, вареные яйца, крабовые палочки, отварная фасоль или консервированная кукуруза, майонез;
Короче, здесь нужно сложить все, что есть в холодильнике, в раковинку свежего помидора. После того, как вырежете мякоть – посолите оставшееся помидорное ложе. Будет вкуснее!

САЛАТ «ОРМАН» ИЗ ФРУКТОВ
3 апельсина, 1 грейпфрут, 1 яблоко, 200-300 г сметаны и 3 столовые ложки сахара.
Апельсины и грейпфрут вымойте, разрежьте на две половинки и выньте из них мякоть. Яблоко очистите от кожицы, вырежьте сердцевину и мелко порежьте. Мякоть апельсинов и грейпфрута измельчите, смешайте с яблоком и выложите в корзиночки из корок апельсинов. В сметану добавьте сахар и взбейте миксером. Этим кремом залейте содержимое корзиночек. Все на некоторое время поставьте в холодильник. Перед подачей на стол выложите на плоское блюдо и украсьте ягодами и дольками фруктов.

Всё запеките в духовке: говядину можно провернуть, сделать фарш такой как вам можно, тщательно размешать, разложить его на полиэтиленовый пакет или на фольгу в виде прямоугольника, на фарш полижить полоски вареной моркови, друг за другом (сколько уместится) 4-5 вареных яиц и свернуть рулет. Затем запечь в духовке, предварительно смазав его сырым яйцом. Подобный рулет можно сделать и из рыбного фарша. Можно приготовить фаршированую рыбу и также запечь. Приготовьте венигрет. Обыденное блюдо, но вкусное и полезное. Купите тарталетки и наполните их например брынзой, смешанной с зеленью и сметаной, если можно, то добавьте немного чеснока.

Я последнее время не употребляю майонез и готовлю так:
1)САЛАТ ИЗ СЕМГИ
-свекла отварная, порезанная соломкой
-морковь отварная, порезанная соломкой
-семга, порезанная соломкой
-масло (Ваше любимое)
-специи (Ваши любимые)
-лук репчатый, порезанный соломкой
2)КУРИННАЯ ГОЛЕНЬ В РУКАВЕ
Беру специи по больше на Ваш вкус и соль хорошенько смешиваю.
Мою голень и обмазываю обильно этими специями, все складываю в рукав и запекаю.
3)ПЕЧЕНЬЕ «ЕЖИКИ»
Яблоки сушенные; морковь и свекла свежая, потертая на мелкой терке; варенье; орехи на терке.
Яблоки сушенные, замочить в холодной воде, затем пропустить через мясорубку. Добавить морковь, свеклу и
варенье. Все смешать обвалять в орехах и запечь в духовом шкафу.

ХАРБИНСКИЙ САЛАТ. Красочный, диетический и вкуный!
Пекинскую капусту обдать кипятком (если жесковатая). обсушить. Риовую лапшу отварить 2минуты, промыть холодной водой. Капусту, морковь, огурец нарезать тонкой длинной соломкой, как можно тоньше. Заправить уксусом и маслом (если нет кунжутного, подойдет любое) по вкусу, перемешать, так, что бы овощи хорошо пропитались. Добавить лапшу, соевый соус. Можно украсить кунжутными семечками.
Существует вариант Харбинского салата с говядиной. Просто добавляем отварную говядину, порезанную соломкой.

Морковь натереть на терке. Зиру, кориандр (семена) растолочь в ступке. Грецкие орехи измельчить до крупной крошки. Морковь припустить на раст масле 3-4 минуты. Затем, после добавления измельченных специй, остудить.
Для соуса смешать йогурт с измельченным чесноком и порезанной петрушкой. Заправить морковь соусом, добавить обжаренные орехи, хорошо перемешать, посолить

2 вареных куриных окорочка, 1 авокадо, порезанное на кусочки, красный болг перец, пучок петрушки.
Для соуса: натуральный йогурт, сок 1/2 лимона, перец, соль.
С окорочков снять кожу, мясо порезать на кусочки, перец почистить и порезать соломкой. Перемешать курицу, авокадо с перцем и порезанной зеленью. Для соуса смешать сок лимона и йогурт, приправить солью, сухим орегано. Заправить салат, украсить его болг перцем, сразу подать на стол.

САЛАТ-КОКТЕЙЛЬ.
200г ветчины, 1 отварная грудка, кочан пекинской капусты, 150г корейской морковки, 2 яйца, 4ст л сметаны, соль, перец.
Пекинскую капусту мелко нашинковать, немного посолить, добавить корейскую морковь, кубики ветчины и куриной грудки. Яйца взбить с небольшим кол-вом воды, посолить и приготовить омлет, который затем остудить, порезать небольшими кусочками и добавить в салат. Заправить сметаной, по вкусу посолить

на закуску можно сделать просто рыбно-мясную тарелку, отдельно сырно-овощную.
Еще можно сделать паштет из фасоли: красную фасоль сварить, мелко порезать чеснок, немного масла (можно даже оливкового) и смешать в блендере, украсить гранатовыми зернами)
А салат сделать такой: нашинковать капусту, посолить, отжать чтобы пустила сок, порезать красный перец, огурец и положить вареные креветки.
Или такой: пекинская капуста, зеленый горошек, зеленое яблоко, сельдерей (если любите). огурец.
На горячее предалагаю:
1. или куриный рулет: сделать куриный фарш (просто фарш без яиц и хлеба). разложить его овалом на пакете, сверху положить блинчик (взбить 2 яйца с 2 ложками майонеза). посыпать тертым сыром. Свернуть рулетом и запекать в духовке. К нему можно сделать рис с овощами. Положить в сковородку замороженые овощи (кукуруза, перец, горошек, морковь и другие). добавить свежий помидор, засыпать рисом и залить водой. Тушить пока не выкипит вода, не мешая.
2. или взять куриные грудки, порезать на тонкие филе. Выложить в форму. Взбить 3-4 яйца, порезать мелко ветчину к ним и потереть сыр. Этой смесью залить филе. поставить в духовку. Потом посыпать зеленью. К ним можно просто сварить картошку или потушить ее: Положить кубики картофеля в небольшое количество воды и поставить варить. Отдельно пожарить лук, морковь, помидор, посыпав их мукой и положить к картошке. Тушить до готовности.

На десерт морковный пирог:
1 яйцо
55 гр масла
110 гр сахара
110 гр тертой моркови
45 гр изюма
7,5 мл лимонного сока
7,5 мл апельсиного сока
4 гр лимонной цедры
4 гр апельсиновой цедры
105 гр муки
5 гр соды
1,5 гр соли
2 гр корицы
30 гр орехов

Взбить масло с сахаром. Добавить медленно яйцо, морковь, изюм, соки и цедры. Перемешать до цельной массы. Отдельно смешать муку, соду, соль, специи, затем добавить орехи. Эту смесь добавить к маслу, хорошо перемешать. Выпекать 50-60 минут. Остудить. Подавать с шариком мороженого :))
ПС. это классический рецепт. Его можно упростить за счет соков и орехов, без них тоже будет вкусно.

2 ср. баклажана, 3 помидора, 1 красный болгарский перец, много зелени (укроп, петрушка). 2 зубчика чеснока, оливковое масло, соль, сахар, лимонный сок (или уксус) по вкусу.
Баклажаны нарезать тонкими, длинными полосками и обжарить (каждую полоску) на подсолнечном масле. Помидоры и болгарский перец нарезаем кубиками. Смешиваем теплые баклажаны с помидорами, перцами и мелко нарезанной зеленью, выдавливаем чеснок. Добавляем соль, сахар и уксус (или сок лимона) по вкусу. Заправить оливковым маслом.

Салат с мясом, помидорами и яйцами
Ингредиенты: 150 г отварной говядины, 12 помидорок черри (или 3 обычных). 8 перепелиных яиц (или 2 куриных). листья зеленого салата, заправка: 5 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. уксуса 6%, 1 ч. л. горчицы, 2 зубчика чеснока, соль, перец

Говядину нарезать соломкой. Листья салата порвать руками. Сделать заправку. Смешать масло, уксус, горчицу, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, посолить, поперчить. Перемешать листья салата, мясо и заправку. Помидоры черри разрезать на две части (обычные помидоры — на 4-5 частей). Перепелиные яйца разрезать на две части (куриные на 3-4 части).
На тарелочку выложить листья салата и мясо. И разложить помидоры и яйца.


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас