Диетические блинчики( подходит для Диеты Дюкан): Блины, оладьи, сырники

Очень вкусные, нежные блинчики, ничем по вкусу от обычных не отличаются. Понадобится: 4 ст.л. овсяных отрубей- не перемалываем 4 ст.л. кукурузного крахмала 1 ст.л. обезжиренного сухого

0
7
овсяные блины диетические

Очень вкусные, нежные блинчики, ничем по вкусу от обычных не отличаются.
Понадобится:
4 ст.л. овсяных отрубей- не перемалываем
4 ст.л. кукурузного крахмала
1 ст.л. обезжиренного сухого молока- если его нет, то добавьте чуть больше крахмала или отрубей
3 полных яйца+3 белка, белки у меня пастеризованные, в бутылке 30 штук покупаю. Или просто 4 крупных яйца.
500 мл молока до 1.5% жирности
соль/сахарозаменитель/сахар- по вкусу, если вы не надиете Дюкан, можете спокойно добавить сахар вместо сахаразаменителя

Смешать сухие компоненты, чтоб не было комочков, и соединить с молоком, добавить яйца, сахарозаменитель/соль/сахар по вкусу и всё хорошо взбить. Выпекать на сковороде на капле масла(капаю масло на разогретую сковороду и растираю бумажной салфеткой).
Блинчик с одной стороны должен хорошо прожариться, края начать румяниться и подсыхать, ооочень аккуратно поддеваем лопаткой и аккуратно без спешки переворачиваем, иначе есть риск, что порвётся.
Выход примерно 17-18 тонких блинов. Подходят как для солёных, так и для сладких начинок. С капустой и яйцом, с фаршем и яйцом, с творогом

О,Марина,как ты вовремя!
Я как раз сижу изучаю рецепты и почти везде надо перемалывать отруби..а у меня кофемолка почти игрушечная((((
Только уточни в рецепте по поводу количества яиц. а то некоторые ведь могут и на 7 яиц разогнатся )))

Julliet
Юль, я беру 3 полных яйца+3 белка, белки у меня пастеризованные, в бутылке 30 штук покупаю. Или просто 4 крупных яйца.
Я обычно когда делаю блины традиционные, то на 500 мл молока беру 5 яиц, дело вкуса

Марин, спасибо за рецептик! Обязательно буду делать! Блинчики очень люблю, но пеку редко именно по причине несовместимости с диетой Дюкана.
Юля, ты в наших рядах дюкановцев? Я наверное пропустила что-то, только что из отпуска вернулась! Очень рада тебя видеть с нами!

Julliet
Юля
Irina Divers
Ира
Обязательно напеките, мы всей семьёй кушали, тарелку блинчиков с мясной начинкой почти всю за раз съели с мужем, он говорит-вкусные, а я ему-диетические, он- и не отличишь от обычных

Единственное, я пекла на чугунной сковороде, там надо приноровиться их переворачивать. с одного края поддеваю, чтоб лопатка прошла, потом лопаткой поддеваю весь блинчик и аккуратненько переворачиваю. Если сковорода антипригарная, проблем скорее всего не будет, хотя и с чугунной не особо мучаюсь

Irina Divers
Да,что-то мне система не пошла,после того как бросила курить -некомфортно мне на ней стало..После полугодовых метаний пришла к вам уз очень мне 2 последних этапа по душе я последнее время так и питалась,но лишнее надо добить по всем правилам

Marishkaa25
Марина,а ты не настаивала тесто,чтобы отруби немного разбухли?
Извини,что я столько вопросов задаю,но для меня выпечка блинов дело ответственное и требующее обязательно хорошего результата- дочка не дает долго на кухне возится,а сидеть с ней некому,папа все время в командировках

Julliet
Не обязательно, но тесто стоит пока чугунная сковорода на среднем огне разогреваеться, минут 10.
как то оставила отруби, крахмал с молоком, а потом яйца добавила, разницы не заметила

Марин, я к тебе с отчетом! Ну, безумно вкусные блинчики получились.
Огромное тебе спасибо за этот рецепт!
Я уже 100 лет нормально блинов не ела, т.к. моя фигура плохо дружит с пшеничной мукой. А эти блинчики мне даже показались вкуснее чем обычные, нежные, легко переворачивались, ничего не рвалось. Вообщем буду теперь печь.

Irina Divers
Ириш, келассные получились
Теперь блинчики будут часто на вашем столе и без ущерба фигуре
На какой сковороде жарила? может в этом приччина, я свои на чугунной, смызваю каплей масла, на антипригарной может по другому выходит

Марин, на тефлоне жарила, вообще ничего не прилипает. И смазываю спреем, такой как в балончике, получается слой масла очень тоненький, практически никакой.
А блины теперь буду жарить точно . соскучилась по ним за многие годы уже.

Я уже тоже напекла,но пока без отчета — села батарейка. Вкусно,и мне тоже показалось нежнее,чем обычно. Спасибо тебе,Мариночка,большое!
У меня керамическая сковорода и тефлоновая (пекла на 2,чтобы успеть за тот час,когда я дома одна)) и я тоже пользовалась спреем в самом начале и потом еще в середине выпечки немного распылила. Ничего не прилипало и отлично переворачивались.
Несколько штук слопала вчера немного привысив свой лимит отрубей


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас