Блюда из рыбы

Блюда из рыбы. Как вкусно приготовить рыбу? Приготовление рыбы в духовке, в фольге, в кляре, в пароварке, под маринадом. Что можно приготовить из рыбы?

0
143
диетические блюда из рыбы

Все прекрасно знают, что рыба – это очень ценный и питательный продукт. Высококвалифицированные специалисты по здоровому питанию утверждают, что рыбные блюда непременно должны присутствовать в нашем рационе минимум пару раз в неделю. Особенно это касается наших деток, организм которых просто нуждается в этом продукте. Кроме того, что блюда из рыбы очень полезны, они еще поражают своим разнообразием и, конечно же, незабываемым вкусом. Ведь что может быть вкуснее, чем необычные, изысканные холодные или горячие блюда из рыбы. В данной категории вашему вниманию представлены самые аппетитные и вкусные рецепты приготовления рыбы. Благодаря тому, что здесь вы сможете найти рецепты блюд из рыбы с фото, приготовление рыбных блюд не составит для вас абсолютно никакого труда. Даже самый неопытный кулинар обязательно справится с поставленной задачей и сможет порадовать себя и близких вкуснейшим кулинарным шедевром. Также в этой категории вы с легкостью сможете найти блюдо на свой вкус и свои потребности. К примеру, блюда из рыбы минтай, карпа, форель, сибас, хек, горбуша и других не менее вкусных видов рыбы, обязательно придутся вам по душе. Разнообразие блюд настолько широко, что вы сможете готовить каждый раз все новое и новое кулинарное блюдо. Ну, а если же вы пристально следите за своей фигуркой и предпочитаете семгу, но не знаете, что приготовить из семги, то здесь, опять-таки, вы быстро найдете ответ на волнующий вас вопрос. Что касается способов приготовления рыбы, то рецепты запеченной рыбы, блюда из рыбы в духовке, в пароварке, в мультиварке – все это также приведено в этом разделе. Спешите найти новый рецепт, что приготовить из рыбы и поражайте домочадцев своими кулинарными способностями. К тому же, рыба может стать и ярким украшением праздничного стола.

Вкусно пожаренную кильку можно сравнить с семечками, такая же зараза. Ешь и невозможно остановиться, хочется еще и еще. Причем жарить ее достаточно просто, а как, смотрите в нашем рецепте с фото.

Для рецепта понадобится:
— пол кило свежей кильки,
— 1 ч.ложка соли,
— 2 ст.ложки муки,
— молотый черный перец — по вкусу,
— масло растительное – 30 мл,
— специи для рыбы.

Сегодняшний рецепт понравится всем любителям рыбы. Ведь мы предлагаем вам приготовить жареные бычки — хрустящие, очень аппетитные, ароматные и невозможно вкусные! Рецепт их приготовления довольно прост, но все же есть свои тонкости процесса жарки бычков. Вот о них мы сегодня и поговорим.

Мясо карасей врачи рекомендуют употреблять, так как оно очень полезное и легко усваивается. Предлагаем приготовить эту рыбку в сметане, что сделает ее вкус еще более приятным и утонченным. Готовить это блюдо легко, но не забывайте про мелкие косточки, когда будете кушать.

– 500 г. свежих карасей;
– 100 г. масла подсолнечного для жарки;
— по вкусу добавить соли и молотого черного перца;
– 150-200 г. муки для обваливания;
– 200-300 г. сметаны.

Рецепт приготовления вкусной рыбной закуски — маринованной щуки. Процесс приготовления несложен, а результат доставит удовольствие всем, кто будет пробовать рыбу, приготовленную таким способом.

Ингредиенты:
— 200 г свежей щуки,
— 1 ч.ложка сахарного песка,
— 1 ст.ложка соли,
— 1 ч.ложка уксусной кислоты,
— 1 головка лука,
— 1 лист лавра,
— 2 бутона гвоздики,
— половина ч.ложки смеси перцев,
— полтора стакана воды.

Ищите рецепт недорогой, но вкусной и интересной закуски? У нас как раз есть подходящий. речь идет о ложной икре из сельди. Готовится она с добавлением плавленого сыра и моркови, поэтому и внешний вид, и вкус ее получается превосходным.
Ингредиенты:

Рецепт приготовления рыбного паштета — простой закуски, которая может стать и праздничной, если ее оригинально оформить и подать на стол в красивой посуде. Для приготовления не потребуется много времени, так что смело можно брать рецепт на заметку, если вы еще не определились с выбором блюд для праздника.

Как приготовить рыбу в духовке, наверняка, знают многие хозяйки, но сегодня вам предлагается интересный рецепт, по которому можно очень просто сделать рыбное блюдо, практически из ничего&quot

Вы любите рыбу? Тогда вы пришли по адресу — в этой статье мы расскажем вам как вкусно приготовить скумбрию на пару с броколли. Это блюдо не только вкусное, но и очень полезное. В нем минимум калорий и максимум пользы для вашего организма! Ну что, приступим?

Засолить рыбу в домашних условиях достаточно просто, и в этом легко убедиться, посмотрев наш рецепт приготовления соленой горбуши. Рыба будет готова уже через сутки.

В этой статье речь пойдет о том, как быстро и просто разделать горбушу. Так чистят рыбу все повара: все филе горбуши аккуратно отсоединяется от кости.

Предложенный рецепт очень просто и доступно расскажет и покажет, как приготовить вкусную рыбную закуску к обеду. Запекаем скумбрию с лимоном в духовке и делаем овощной гарнир из свежих и замороженных овощей. Все просто и вкусно.

Ингредиенты:
Для основного блюда:
— 500 г замороженной скумбрии,
— половинка плода лимона,
— половина ч.ложки черного перца горошком,
— 1 ч.ложка красного молотого перца,
— соль по вкусу.

Быстрая рыбная закуска готовится в домашних условиях буквально за несколько минут. По этому рецепту скумбрия получается нежной и вкусной, с тонким ароматом трав. Важно только выбрать свежую качественную рыбку.

Запеченная в фольге рыба с картофелем — это полноценный ужин или обед. Быстрое, простое и сытное второе блюдо 2 в 1, которое подойдет и для детского, и для диетического меню. Приготовление элементарное и отлично экономит время.

Если вы рыбу предпочитаете мясу, то котлетки из минтая с оригинальной начинкой вам обязательно понравятся. Получаются они сочными, ароматными, а уж аппетитный внешний вид заставит вас съесть не одну котлету. Кстати, и готовятся они не сложно. Пробуйте!

Для рецепта понадобится:
— пол кило рыбного филе;
— одно яйцо;
— две головки репчатого лука;
— 75 г манной крупы;
— 150 г крабовых палочек;
— 200 г свежих грибов;
— черный молотый перец — по вкусу;
— соль — по вкусу;
— панировочные сухари;
— масло растительное для жарки.

Простой рецепт поможет вам к ужину приготовить вкусную рыбку для всей семьи. Готовить мы будем в микроволновке. Что касается самого продукта, то рекомендуем взять рыбу из семейства лососевых — форель, семгу, кету или лосося.

Для рецепта понадобится:
— одна красная рыба;
— майонез – 2 ст. ложки;
— головка репчатого лука;
— 2 ст. ложки приправы для рыбы;
— пол лимона;
— 10 г соли.

Предлагаем рецепт приготовления горбуши, запеченной в духовом шкафу с овощами и специями. Такое блюдо будет уместно на любом столе и в любом меню — повседневном и праздничном.

Ингредиенты:
— 1 кг горбуши,
— половинка лимона,
— 2 моркови,
— 2 луковицы-репки,
— 2 томата,
— приправа по вкусу,
— перец по вкусу,
— соль по вкусу,
— майонез,
— подсолнечное масло.

Предлагаем приготовить горбушу, замаринованную в лимонно-соевом соусе. Готовить будем в духовом шкафу с картофелем и специями. Такая закуска может занять достойное место на любом столе.

Ингредиенты: скумбрия, соус соевый темный, лимонный сок, соль, мука, перец черный, паприка, куркума, кориандр, масло растительное, свежие овощи, зелень, лимон

Многие считают, что скумбрия не подходит для жарки, но это не так. Жареная скумбрия получается еще какой вкусной, что может создать хорошую конкуренцию маринованной рыбе. Не верите? А вы воспользуйтесь нашим новым рецептом.

Для рецепта понадобится:
— одна скумбрия;
— 40 мл соевого соуса;
— 20 мл сока лимона;
— соль – по вкусу;
— 60 г муки;
— 1/3 ч. ложки молотого перца;
— 1/3 ч. ложки паприки;
— щепотка куркумы;
— щепотка молотого кориандра;
— 70 мл растительного масла.

Приготовить жареную скумбрию абсолютно несложно. И если в вашем доме рыбным блюдам отдают предпочтение, то этот рецепт обязательно должен вам понравиться, рыбка получается на редкость сочной и вкусной.

Ингредиенты:
— 2 тушки скумбрии,
— 1 ч.ложка приправы для рыбы,
— 2 ч.ложки соевого соуса,
— половинка лимона,
— 3 ст.ложки майонеза,
— молотый черный перец по вкусу,
— соль по вкусу,
— растительное масло для жарки.

Ингредиенты: свежий карп, морковь, лук-порей, черешковый сельдерей, корень петрушки, приправа к рыбе, сухой гранулированный чеснок, тимьян, перец черный, масло растительное, пиво, соль

Посмотрите на фото. Не правда ли карп выглядит потрясающе аппетитно? Такую рыбку часто готовят на Рождественские праздники во многих странах Европы. Новый рецепт поможет вам в приготовлении фаршированного карпа по-старопольски.

Для рецепта понадобится:
— один свежий карп, весом 1,5-2 кг;
— две моркови;
— стебель лука-порея;
— 4 черешка сельдерея;
— один корень петрушки;
— приправа к рыбе;
— сухой гранулированный чеснок;
— сухой тимьян;
— черный перец;
— подсолнечное масло;
— светлое пиво;
— соль.


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас