Абдоминопластика живота: виды операции, цены, фото до и после

Тем, кто не в состоянии справиться с коррекцией фигуры самостоятельно, поможет абдоминопластика живота. Узнайте об особенностях операции и ценах.

0
296
удаление лишней кожи после похудения

При высокой степени ожирения, наличии грубых рубцов, послеродовых растяжек, свисающего «фартука», кожных складок после резкого похудения, помогает абдоминопластика живота. Это вид пластической хирургии, при котором удаляются лишние участки кожно-жировой ткани, формируется мышечный каркас. Давайте разберемся, абдоминопластика, что это такое? Узнайте, для каких случаев необходимы отдельные виды подобной коррекции, всем ли разрешено делать такую операцию, какова ее стоимость, насколько обнадеживают результаты.

Пластическая коррекция тела показана далеко не всегда, потому как подтянуть живот после кесарева сечения, уменьшить жировые отложения на нем, укрепить мышцы возможно и без хирургического вмешательства, с помощью зарядки. Абдоминопластику проводят только совершеннолетним мужчинам и женщинам, если у них наблюдается:

  1. образование «пустых» кожных складок после резкого похудения;
  2. появление свисающего жирового фартука;
  3. диастаз;
  4. возникновение послеродовых растяжек;
  5. опущение передней стенки брюшины;
  6. наличие грубых деформирующих швов.

Хирургическая коррекция живота показана, когда диеты, массаж, упражнения не помогают избавиться от лишних объемов, укрепить мышцы, убрать растяжки, деформирующие шрамы. Доктор выбирает определенный вид абдоминопластики, подходящий конкретному пациенту. Это может быть:

Самый щадящий вид операции – эндоскопическая абдоминопластика живота –. Она проводится без горизонтальных и вертикальных разрезов кожи и мышц, с помощью проколов (диаметр 2-3 см), путем введения в них медицинских трубок, инструментов. После эндоскопической пластики живота не остается рубцов, укорачивается период реабилитации, уменьшается возможность осложнений.

Этот вид коррекции живота подразумевает формирование поддерживающего мышечного «каркаса», что позволяет, например, подтянуть живот после родов. Эндоскопическая абдоминопластика показана лишь при ослабленном тонусе, растяжении брюшных мышц. Она не применяется, когда необходимо избавиться от жирового фартука и излишков кожи. Операция длится примерно два часа, зачастую совмещается с липосакцией.

При самых выраженных деформациях живота – избытке жира, отвисшем жировом или кожном фартуке, грубых рубцах, показана классическая абдоминопластика (стандартная, полная). В ходе операции делается разрез над лобком, отделяется лишняя кожа с жиром, укрепляются (сшиваются) мышцы, при необходимости формируется новый пупок. Процедура имеет самое большое количество противопоказаний.

Данный вид операции является промежуточным между классической абдоминопластикой живота и липосакцией. Рекомендована такая процедура пациентам с незначительным количеством лишней кожи, при ослаблении мышц, провисании нижнего пресса, неэстетичных растяжках. При данном виде хирургического вмешательства делается небольшой разрез, после удаления лишней ткани пупок остается. Операция менее травматична по сравнению с полной абдоминопластикой живота, длится около трех часов.

  • анализ крови (биохимический, общий, коагулограмма);
  • кардиограмму;
  • диагностику гепатита, ВИЧ;
  • консультацию анестезиолога (для некоторых пациентов).
  • за 2 недели до процедуры курящим отказаться от табака;
  • накануне вечером и утром сделать клизму;
  • легко поужинать до 18 часов;
  • от утреннего питья, еды отказаться.

Операция проходит в несколько этапов: анестезия, манипуляции с кожей, мышцами, жировой тканью, зашивание хирургической нитью. Общий наркоз дается при любом виде абдоминопластики, а длительность врачебных манипуляций зависит от варианта и сложности коррекции и составляет от полутора до 5 часов. При эндоскопической пластике делают проколы, при мини- и классической – разрезы на лобком, в нижней части живота, вокруг пупочного кольца. В процессе коррекции хирург отрезает лишнюю жировую ткань, кожу, ушивает мышцы, формирует новый пупок.

После эндоскопии рубцов не остается. Последствия миниабдоминопластики – небольшой шов (около 10 см) над лобком. Такой рубец легко скрыть даже под самым откровенным нижним бельем. После полной абдоминопластики живота шов гораздо заметнее, а его расположение зависит от границ удаляемых участков:

После абдоминопластики живота период реабилитации составляет не дольше месяца (при условии отсутствия серьезных осложнений). Двое суток пациент продолжает оставаться в стационаре. В это время еще сохраняются боли, поэтому ему назначают анальгетики, антибиотики, препараты, разжижающие кровь. Затем восстановительный послеоперационный процесс включает:

  • использование корректирующего белья (допустимо носить бандаж);
  • прием анальгетиков, антибактериальных средств (мазей, кремов);
  • периодический осмотр у врача плюс перевязки.

В случае воспаления швов, пациентам показана физиотерапия, при формировании грубых рубцов – массаж. В восстановительный период рекомендуют отказаться от банных распаривающих процедур, беречь травмированную область живота от прямого солнца, соблюдать диету, исключить тяжелую работу, физические упражнения, любые другие нагрузки. Нанести визит к врачу, делавшему операцию, нужно через месяц после нее, затем – спустя полгода, год.

  • не страдаете сахарным диабетом;
  • не имеете инфекционных заболеваний;
  • ваша щитовидная железа без патологий;
  • артериальное давление не превышает нормы;
  • нет злокачественных опухолей;
  • дыхание, сердечно-сосудистая система в порядке;
  • свертываемость крови не нарушена.

Цены на хирургическую коррекцию живота в столичных клиниках варьируются от 40 до 200 тыс. руб. В некоторые прайс-листы включена стоимость пребывания в стационаре и предварительной консультации, в других указана лишь сумма за операцию. Различаются цены на абдоминопластику живота разных видов и категории сложности. Точная стоимость процедуры называется лишь после консультации. В таблице ниже вы ознакомитесь с ценами ведущих клиник Москвы на абдоминопластику и адресами этих учреждений.

Людей, решившихся на хирургическую коррекцию живота, беспокоит немало вопросов, объяснить которые в состоянии лишь хирург. В каких случаях без этой операции не исправить дефект? Чем чревата беременность после абдоминопластики, когда можно рожать, и есть ли у женщин, уже перенесших пластику живота, риск появления «фартука» на нем после повторных родов? Нужно ли худеть перед абдоминопластикой и есть ли ограничения по весу?

Посмотрите ниже интервью с пластическим хирургом, чтобы узнать, в чем сложности и особенности этой процедуры, так ли уж необходимо хирургическое вмешательство, а если делать операцию, то по каким показаниям. Ознакомьтесь с секретом эффективности метода, разработанного врачами – совмещении липосакции и абдоминопластики, возможности дополнительной коррекции (ушивании мышц, удалении грыжи) в процессе уменьшения размеров живота.

Лучшая демонстрация результатов работы пластических хирургов – наглядный пример. Посмотрите, как выглядит живот до операции и после нее. На фото ниже видны результаты уменьшения объемов, подтяжки мышц, исчезновения кожных складок. Заметно, как исчезает дряблость, отвисший фартук, растяжки, как небольшой послеоперационный шов скрывается под нижним бельем.

Ирина, 47 лет :­ 17 лет я мечтала о плоском животе. После трех родов появились ужасные растяжки, а после похудения живот вообще стал висеть как сморщенная тряпка. Я отважилась на операцию, потому что ничего не помогало убрать мой дряблый живот. К 2013 году мы с мужем скопили денег, и я отправилась в Москву. Скажу одно! Ко мне вернулась радость жизни, я перестала чувствовать себя ущербной, а результат держится уже два года!

Регина, 28 лет :­ Я родила двойню – кесарево. Всю беременность ходила с огромным животом, хотя сама худенькая. Живот долго не опадал, а потом сморщился и обвис. В итоге получилось, что я вся такая стройная и подтянутая, а живот выглядит ужасно. Никакие тренировки не помогали. Поставили диагноз «расхождение мышц живота после родов». Операция абдоминопластика меня просто спасла!

Николай, 34 года :­ Я перенес липосакцию после похудения. Похудел на 120 кг за 2 года. Все было замечательно кроме живота. Фартук свисал почти до колен. Сами понимаете, что об интимной жизни оставалось только мечтать и думать, как подтянуть кожу. Я лежал в московской клинике два раза, потому что за одну операцию весь фартук срезать было опасно. Очень благодарен врачам, каждая операция на живот прошла легко и без осложнений.


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас